ruen

#Комментарий Екатерины Мартьяновой в связи с отчаянными попытками украинских чиновников узаконить коррупцию

Фактически узаконенной взяткой похвастался председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, когда задекларировал «материальную помощь» на сумму 1 050 000 гривен, полученную от крупного производителя лекарственных препаратов – компании «Фармак».

Ни для кого не секрет, что в силу своего служебного положения Жебривский может оказывать существенное влияние на выбор контрагента для поставок лекарственных препаратов для региона, и, таким образом, он просто обнародовал данные о собственной коррумпированности.

Украинские чиновники начинают понимать, что долго терпеть их неуемную воровитость партнеры из ЕС и МВФ не собираются, поэтому они начинают неуклюже маскировать свое воровство. Хотя вряд ли это сможет защитить их от ответственности перед своими западными хозяевами в дальнейшем.

Давление со стороны международных структур на украинских коррупционеров нарастает. Киевская власть уже проигнорировала дедлайн, который установил МВФ для создания независимого антикоррупционного суда. Порошенко и его команда всеми силами стараются оттянуть проведение антикоррупционных реформ до следующих выборов. Но терпение западных кураторов может лопнуть в любой момент. Поэтому для прикрытия своей коррупционной деятельности представители украинской власти начинают неуклюже оформлять ее таким вот способом, как Жебривский.

Однако то, как они это делают, пытаясь придать своим действиям подобие законности, принимает формы наглой вседозволенности. По сути, выглядит это так, как будто если задекларировать взятку, то принятие такого рода «материальной помощи» станет законным действием. У простых людей такое поведение вызывает только все возрастающее отвращение к украинскому режиму.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте