enru

#Комментарий Екатерины Мартьяновой в связи с новыми украинскими проектами для временно подконтрольных киевским властям территорий Донбасса

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины получило финансирование на проект «Увеличение общественного доверия» при поддержке Управления переходных инициатив Агентства США по международному развитию (USAID) в размере $51 692 208.

Среди заявленных целей проекта: расширение количества сторонников реформ новой украинской власти на основе толерантности и демократических ценностей «майдана»; повышение уровня доверия граждан и вовлечения их в процесс реформ на местном уровне; уменьшение уязвимости к внешней манипуляции и информации.

Другими словами, кураторы украинской власти за счет USAID начинают кампанию в ответ на Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, которая инициирована в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Однако западные политтехнологи работают по известным лекалам, которые не учитывают специфику Донбасса. Если власти ДНР предлагают бесплатное лечение в медицинских учреждениях Республики, образование в вузах на бюджетной основе, товары по социальным ценам и другие конкретные дела, то украинские НКО за западные гранты предлагают только агитацию и пропаганду. А пропагандой сыт не будешь.

Получается ситуация, как в притче про коня и песок. Песок, хоть и похож цветом, овсом никогда не станет.

Народ Донбасса ориентируется не на идеологический песок «майданных» идеологов, а что для них делает киевская власть и как себя ведут мародеры «добробатов» и ВСУ на временно подконтрольных украинским властям территориях. А их преступления видны на местах невооруженным глазом.

Весь этот процесс лишний раз доказывает, что американских партнеров Украины не интересует благосостояние народа Донбасса, они озабочены всего лишь уровнем доверия к своим ставленникам в лице горе-реформаторов и блокированием информации из Республик.

Но отдельно стоит подчеркнуть, что западные кураторы Украины действительно испугались эффективности Гуманитарной программы, инициированной Главой Республики Александром Захарченко, и выделили немалые средства для противодействия ей. Однако эти деньги с большой вероятностью будут распилены грантоедами и уйдут, как вода в песок.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте