enru

#Комментарий Елены Мельник к планам Украины реализовать силовой захват Донбасса руками миротворцев ООН

Заместитель председателя Блока Петра Порошенко, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила о том, что Украина будет настаивать на том, чтобы «голубые каски» имели возможность применять оружие не только для самообороны. И да, естественно, на всей территории ДНР и ЛНР.

Видимо, украинский президент настолько увлекся террором населения бывшей Украины и своим обогащением, что решил использовать контингент ООН в своих маниакальных авантюрах. По словам Ирины Луценко, миротворцы будут обязаны разоружать и выводить «иностранные войска», а именно российские. К слову, Вооруженные Силы ДНР, по мнению руководства Украины, являются «незаконными вооруженными формированиями», которые, получается, тоже необходимо разоружить или ликвидировать силами миротворцев.

Интересно, почему Украина, объясняя свое желание разместить миротворцев на границе между Республиками и Россией тем, что РФ – это «агрессор», не рассматривает вариант размещения контингента ООН, скажем, в Харьковской области возле границы с Белгородской? И иностранных инструкторов там вполне достаточно. Аргументы в виде фраз, что там нет вооруженного конфликта, пора бы перестать повторять, так как на нашей границе с Россией нет боевых столкновений и эти места не обстреливаются.

Кровавому режиму Порошенко не удалось оккупировать Донбасс имеющейся в распоряжении армией, и теперь украинский олигарх желает, чтобы ему принесли на блюдечке заветный трофей (а именно так он и смотрит на Донбасс). Открытая наглость и хамское поведение всегда были отличительными чертами украинской банды, пришедшей к власти в результате вооруженного госпереворота при поддержке Запада. А неадекватность проводимой политики вполне объяснима: Порошенко и Ко опять возлагают надежды на поддержку своих кураторов, только теперь Киев не просит средства, а требует.

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте