enru

#Комментарий Елены Мельник к снятию в СМИ табу с Порошенко как коррупционера

Национальное антикоррупционное бюро Украины заинтересовалось коррупционной схемой закупки Государственной пограничной службой Украины бронемашин у завода «Кузня на Рыбальском», более 80% акций которого принадлежит фонду «Прайм Эссетс Кэпитал» президента Украины.

Уголовное дело о закупке военной техники по завышенным ценам находится пока на начальной стадии. Решением суда открыт временный доступ специалистам Национального антикоррупционного бюро к документам завода. По предварительным подсчетам стоимость одной единицы «Тритона» составляет 4,75 миллиона гривен, однако фактически каждая бронемашина была закуплена по 14,876 миллионов гривен.

Не нужно быть экспертом в области финансов, чтобы понять, что Порошенко за счет военного конфликта в Донбассе достаточно хорошо увеличил свой капитал, недаром он, по мнению Forbes, возглавляет рейтинг самых состоятельных чиновников, оставив остальных далеко позади себя. Грандиозный скачок военного бюджета с 27 миллиардов до 64,7 миллиардов гривен объясняется далеко не оборонными интересами страны, а, скорее, непомерными аппетитами тех, кто причастен в прямом смысле слова к освоению данных средств.

Недаром 45% госзакупок в Минобороны засекречены. Они не контролируются со стороны соответствующих органов, о чем уже открыто сообщают украинские интернет-издания, правда, со ссылкой на своих коллег за рубежом. Немецкое СМИ Frankfurter Allgemeine Zeitung без обиняков написало, что не кто иной, как Порошенко играет главную роль в коррупционной деятельности в Министерстве обороны Украины.

Табу на обвинение в причастности к присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах с президента Украины снято. Посмотрим, как это повлияет на шаткость его кресла.

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте