ruen

#Комментарий Елены Мельник о доказательствах того, что на Украине идет гражданская война уже на всей территории

На Украине регулярно применяются ограничительные меры к гражданам за свои взгляды. Очередным примером является случай с известным украинским футболистом Анатолием Тимощуком, который посмел во время памятной акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге появиться там с георгиевской ленточкой в руках.

О том, что на Украине идет преследование за инакомыслие (а по сути, преследование лиц, имеющих другую от киевской власти точку зрения), написало чуть ли не каждое издание во всех уголках планеты. Как показало время, под репрессии неонацистского киевского режима подпадают, как правило, граждане Украины. Получается, что граждане одной страны уничтожают своих же соотечественников. Подобное явление известно мировому сообществу под определением «гражданская война».

Многие бывшие украинские граждане были вынуждены покинуть Украину, а Донбасс и Крым сделали это вместе со своими землями. В украинских тюрьмах и других местах содержания под стражей по обвинениям политического характера находятся граждане Украины. Стоит кому-либо быть замеченным в организации мероприятия на абсолютно законных основаниях, но замысел которого не укладывается в неонацистскую идеологию правящих кругов, последует как минимум арест, как это произошло с 73-летним винничанином Иваном Бондарчуком.

Один известный украинский музыкальный исполнитель, который регулярно на мероприятиях за рубежом подчеркивал свою национальность, популяризировал ее и демонстративно надевал одежду с украинской символикой, в ответ на преследование со стороны украинских радикалов напомнил, что «похоронили» так называемые «патриоты» обладателя украинского паспорта. «Пусть знают те, кто желал мне страстно «Покойся с миром, Дорн Иван»: со мной в гробу мой украинский паспорт спрятан во внутренний карман», – в его стихах подчеркивается, что жертвой конфликта стал именно гражданин Украины.

Ситуация с футболистом Анатолием Тимощуком также подтверждает тот факт, что украинцы преследуют украинцев. Более того, обвинения фабрикуются на ходу, что подтверждается халтурным отношением и, соответственно, низким качеством. Например, депутат Верховной рады Александр Марченко предлагает лишить бывшего капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука всех государственных наград, включая звание заслуженного мастера спорта и орден «За мужество» III степени, обосновывая сие решение «законом», запрещающим изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Растиражированное фото Тимощука с ленточкой было сделано 9 мая, а этот так называемый закон был принят 16 мая. Если у него есть обратная сила, то оштрафовать нужно всех жителей Украины, потому что даже самые активные сторонники нынешнего режима были замечены с ленточкой Победы.

Гонения, угрозы, шантаж и покушения на жизнь вполне обыденны для сегодняшней украинской политики. Под прессинг может попасть любой гражданин, причем зачастую вообще не имеющий отношения к политике.

В любом случае, развязавшие гражданскую войну на Украине преследуют цель задействовать в ней как можно больше населения. А исполнители заказа в лице неонацистского режима считают, что им уготовано теплое местечко с пожизненными грантами за выполненную работу. Но почему они так уверены в том, что Запад не станет обманывать своих марионеток за работу по обману и уничтожению своих соотечественников?

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте