ruen

#Комментарий Елены Мельник о новых акциях украинских неонацистов

Уже практически каждое мероприятие с участием победивших на «майдане» активистов не обходится без демонстрации нацистской символики и проявления ксенофобии. На этот раз на футбольном матче «Динамо» – «Шахтер» на головах украинских последователей нацизма были надеты колпаки ку-клукс-клана со свастикой.

Представитель контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко считает, что «что-то сродни последнему предупреждению из УЕФА может последовать». На мой взгляд, пока отсутствуют какие-либо санкционные действия в отношении лиц, популяризирующих нацистские идеи, все эти «последние предупреждения» будут так называемыми китайскими.

Тем не менее, на Западе уже не могут отрицать присутствия неонацистской идеологии как в рядах гражданского сообщества, так и среди высших чинов. Безнаказанность за подобное поведение позволяет вербовать в неонацистские сообщества огромное количество людей, особенно молодежи.

Интересно, как западные СМИ и правоохранительные органы отреагировали бы на событие, в котором в результате конфликта африканские студенты пострадали от неких белых людей в военной форме? К сожалению, сейчас западная пресса в первую очередь смотрит не на то, что произошло, а на то, где это произошло. А поскольку вышеописанный сценарий имел место на «демократичной» Украине в Мариуполе, когда темнокожих иностранцев, играющих в футбол, бойцы неонацистского формирования «Азов» силой выдворили с футбольного поля, то либо у африканцев найдут георгиевские ленточки, либо, как минимум, просто промолчат.

Сейчас на Украине расизм, ксенофобия, нацизм и другие гнусные формы мировоззрения поощряются представителями власти, причем информация об этом заблокирована на Западе. Последствия деяний носителей подобных идеологий крайне губительны для мирового сообщества, и нужно понимать, что отгородиться от таких проблем обычным игнорированием не удастся.

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте