enru

#Комментарий Елены Мельник по поводу публикации в итальянской газете откровений «майдановских» снайперов

Итальянская «Иль Джорнале» (iL Giornale) разместила интересный по ряду причин материал под названием «Версия снайпера на киевской бойне: “Заказы от оппозиции”», написанный по мотивам документального фильма «Украина, скрытые истины», фрагмент которого опубликован на сайте издания.

В нем некий Александр Ревазишвили вспоминает трагическую перестрелку 20 февраля 2014 года в Киеве, когда группа таинственных снайперов открыла огонь по митингующим и полицейским: «Каждый начал делать по два или три выстрела за раз. Это продолжалось пятнадцать, двадцать минут. У нас не было выбора. Нам было приказано стрелять как в полицию, так и в демонстрантов, без какой-либо разницы. Я был абсолютно возмущен».

Александр Ревазишвили представился как бывший член службы безопасности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. С ним были еще два человека. Их  нанял в Тбилиси военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили и предложил поддержать вместе с другими добровольцами (грузинами и литовцами) демонстрантов в Киеве в обмен на вознаграждение $5 тысяч каждому. С поддельными паспортами они приехали на Украину и попали на «майдан». Вначале без оружия, его им выдали 18 февраля. «В каждой сумке было три или четыре наименования оружия, там были пистолеты Макарова, автоматы АКМ, карабины  и  пачки патронов», – цитирует Ревазишвили итальянская газета.

На следующий день Мамулашвили послал их в здание консерватории и  гостиницу Украина с заданием стрелять по площади и сеять хаос. Когда Ревизишвили уточнил у Мамулашвили: «Но в кого нам стрелять?», тот ему ответил: «В кого и куда неважно, нужно стрелять так, чтобы посеять хаос».

До сих пор эти люди молчали, а теперь решили разоблачить своих заказчиков, так как с ними не рассчитались: «В то время я не понял, я был не готов, потом я понял. Мы были использованы. Нас использовали и подставили».

В публикации сообщается, что эта бойня изменила судьбы Европы и Италии, вызвав кризис, за которым последовали санкции против России, а далее контрсанкции возвратились бумерангом для итальянской экономики.

Данный материал интересен с нескольких точек зрения. Во-первых, начинает просачиваться правда о ключевой провокации «майдана», причем в западной прессе, дающей верную оценку, в том числе и для Европы, последствий государственного переворота на Украине.

Во-вторых, неужели Саакашвили так опасен, что его решили убрать ценой такого разоблачения? В любом случае откровения грузинских снайперов проливают свет на циничные методы так называемой «революции гидности», дающие основания привести на скамью подсудимых виновных в этой трагедии.

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте