enru

#Комментарий Марины Жейновой о попрошайничестве Украины по всему миру

Видимо, старая украинская элита, наконец-то, начинает прозревать. Так, на открытии международного форума бывший президент Украины Леонид Кучма, не скрывая всей безнадежности ситуации, рассказал о ситуации вокруг взаимоотношений своей страны со странами ЕС.

Украинская экономика разваливается, а сама страна становится сырьевым придатком Европы – такой вывод Кучма представил на Балтийско-черноморском форуме. В частности, политик заявил: «Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высокотехнологических производств практически нет. Куда мы идем? Мы рады свободной торговле с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница – в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: «Давайте лес рубите и везите к нам». Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги? Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% все зависит от нас самих. Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован». Также он обратил внимание на европейскую прессу: «Посмотрите на европейскую прессу – там про Украину упоминания практически нет».

А тут еще появилась «отличная» новость, которой не преминул похвастаться Порошено: теперь американские компании планируют участвовать в приватизации энергетических компаний как энергосбыта, так и генерации. Одним словом, распродажа по-украински.

Так вот, касаемо слов Леонида Кучмы, хочется верить, что умудренность такого политического мастодонта наконец-то взяла верх. Посмотрим, как это отразится на Минском процессе. Ведь Кучма представляет Украину на переговорах, и вот что он сказал о «нормандском формате»: «Сегодня много раздается призывов: «давайте изменим формат этот, давайте еще кого-нибудь добавим», а результативность этого какая будет, если этот формат не выполняется?» Не выполняется даже «хлебное перемирие». Режим прекращения огня должен соблюдаться в период с полуночи 24 июня по 31 августа 2017 года для того, чтобы дать возможность аграриям спокойно убрать урожай. И обратите внимание, что обстрелы участились именно в сельскохозяйственных районах Донецкой и Луганской Народных Республик.

Поэтому, чтобы привлечь внимание европейцев, украинское правительство прибегает к таким действиям как обстрелы нашей территории, в которых потом обвиняют нас. Мол, это мы их провоцируем. Такой подход для выклянчивания денег работал довольно долго. Теперь же назойливость Украины доставляет большие проблемы для Запада, которых и так хватает как в Европе, так и в США.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте