ruen

#Комментарий Марины Жейновой о повышении тарифов на холодную воду в «незалежной»

На Украине в очередной раз произошло поднятие тарифов на услуги ЖКХ. С 12 мая 2017 года выросли тарифы на холодную воду и водоотведение. Естественно, что подорожание произошло непосредственно во время праздников, видимо, чтобы внимание жителей Украины было занято совсем иными новостями. В частности, провокациями и столкновениями, происходящими в городах Украины во время празднования 9 Мая.

И как бы ни философствовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман по поводу того, что «искусственное занижение тарифов местными властями, в том числе объявление мораториев на их повышение, тормозит развитие коммунальной инфраструктуры» и что, «занижая тарифы, местные власти тормозят модернизацию труб, котельных и другой инфраструктуры в собственном городе», ясно одно: ориентируясь на европейские тарифы и блага, можно провести очередную «модернизацию кошельков» чиновников вместо инфраструктуры.

Следующее повышение, анонсированное на Украине, – это увеличение стоимости электроэнергии для оптовых покупателей, ну и, соответственно, в последующем для населения. Министр энергетики Игорь Насалик уже заявил о том, что «ведомство готовит распоряжение о запрете импорта из России». Покупать уголь в США, Африке и т.д. – идея, конечно, интересная, но вот себестоимость в разы выше, а значит, и стоимость генерации электроэнергии по расчетам украинских чиновников процентов на 30 тоже выше.

После последнего повышения тарифов на электроэнергию, где свыше 100 киловатт каждый кВт*час стоит 1,68 гривен, при подорожании на 30% каждый кВт*час будет стоить больше двух гривен. Естественно, что за этим последует повышение тарифа и на горячую воду, так как составляющей ее тарифа является холодная вода, газ и электроэнергия.

Апофеозом всему стали размышления чиновников о способах экономии и расчетах на приобретение энергосберегающих ламп с учетом их окупаемости за 9 месяцев, а также приобретение бытовой техники класса А. Только вот они не учли, что если оформлена рассрочка по субсидии, то кредит на стиральную машину вряд ли дадут.

Руководство Украины будет и дальше изыскивать различные поводы и провокации, которые будут неделями обсуждаться по всем телеканалам, только что бы отвлечь внимание людей от повседневных проблем. Сейчас будут обсуждать тему «безвиза» для украинцев, но при этом, как всегда, забудут сказать, сколько процентов населения смогут им воспользоваться. Под громкий указ о запрете социальных сетей вообще можно незаметно продать украинские земли или леса. А с такими тарифами у людей вообще не будет средств куда-либо выехать и посмотреть на реалии цивилизованного мира, который сильно отличается от картинки на украинских телеканалах.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте