ruen

#Комментарий Марины Жейновой о ситуации вокруг украинских гастарбайтеров

Рядовые украинцы чаяли последнюю надежду, что хотя бы на заработки можно будет ездить без визы. Ведь, согласно статистике, за 2016 год украинские гастарбайтеры перевели около $7 миллиардов (реальный показатель выше) на Украину, что составляет около 6,5% ВВП.

Но не тут-то было! Безвизовый режим не будет давать права на трудоустройство в странах ЕС. Он для украинцев открыт только как туристический, ограниченный, хоть и обещали полный. В принципе, это стандартный прием киевской власти, когда не просто подменяется понятие, но и преподносится это как великое достижение (а на самом деле – подтасовка!), чтобы под бурные овации народа продолжать реализацию планов по его ограблению.

В ЕС сильно опасаются наплыва украинских гастарбайтеров, сегодня только Польша рада украинцам. Отчасти это происходит для того, чтобы не принимать беженцев с Ближнего Востока и отбиться от упреков Брюсселя за отказ участвовать в распределении квот.

Одновременно с получением безвиза с ЕС правительство «незалежной» опять начало муссировать тему о вводе виз для граждан РФ. Интересно, что же они придумали для находящихся на заработках в России граждан, ведь информация об ответных мерах со стороны РФ уже прозвучала в СМИ. Что будут делать с 4 000 000 гастайбартеров? Если все они завтра вернутся домой, последует очередная волна  безработицы, социальная напряженность со всеми вытекающими последствиями, потому что Киеву нечего предложить этим людям дома. Конечно, какая-то часть попробует уехать в ЕС, но ждут ли их там – ответ очевиден.

Ясно одно, украинское руководство продолжает работать над реализацией планов по разрушению Украины при поддержке западных партнеров, и что ужасно, под аплодисменты немалого количества украинских граждан.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте