enru

#Комментарий Марины Жейновой об очередном повышении тарифов ЖКХ на Украине

С 1 октября на Украине повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги. А не так давно министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что украинцы много едят, поэтому тратят большую часть своих доходов на еду. Значит, надо меньше есть!

На оплату услуг ЖКХ граждане Украины тратят оставшиеся крохи своего семейного бюджета. Поэтому, чтобы украинцы меньше ели, в дополнение с 1 октября повышены тарифы на газ для промышленных потребителей в сторону увеличения на 3,1% (243,6 гривен либо 267,6 гривен в зависимости от категории потребителя и условия поставки) до 8 164,8 гривен за 1 тыс. куб. м (с НДС) либо до 9 160,8 гривен за 1 тыс. куб. м (с НДС).  Это, естественно, приведет к повышению цен на тепло, товары, продукты питания… В общем, нынешняя политика Украина такова: ешьте меньше – платите больше.

Кроме того, сократится и количество граждан, претендующих на субсидии. В бюджете как обычно нет средств. Избавляться, как я уже писала ранее, от получателей субсидий планируют двумя способами: с одной стороны снижены нормы потребления, а с другой стороны на субсидию не смогут претендовать те потребители, у которых есть задолженность по оплате услуг ЖКХ и в случаях, если специальная комиссия обнаружит «нетрудовые доходы».

В общем, грядущей зимой украинцам опять придется потуже затянуть пояса и надеяться не на власть, а на то, что зима будет теплой.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте