enru

#Комментарий Марины Жейновой об отказе Евросоюза в предоставлении Украине финансовой поддержки

Есть ли шансы победить коррупцию на Украине? Думаю, нет. Видимо, это поняли уже даже в Евросоюзе и стали открыто говорить об отказе в выделении Украине финансовой помощи. В частности, в Евросоюзе отказ выделить Украине €600 миллионов объяснили тем, что украинские власти не выполнили четыре необходимых условия из 21 для получения европейской экономической помощи. К тому же до сих пор не учредили в стране антикоррупционный суд.

Европейцы совместно с американскими партнерами предъявляют украинскому правительству претензии относительно невыполнения комплекса мер по борьбе с коррупцией. Для Украины это вопрос риторический: как можно с ней (коррупцией) бороться, если страну возглавляет самый главный коррупционер – президент Порошенко? Ведь самому с собой бороться невозможно.

Единственное, что сделали на Украине, это создали НАБУ, якобы независимый орган, который должен был побороть коррупцию. Но, увы, остались лишь на бумаге декларативные заявления, ведь даже посол Великобритании на Украине Джудит Гоф сказала, что «присутствует колоссальное давление на антикоррупционные органы и это создает серьезные риски для Украины и ее репутации». Однако и репутация утрачена.

Поэтому последствия действий политики Порошенко и его окружения для Украины очевидны. Это война, разруха, коррупция в стране. И никакие манипуляции статистикой, никакие разговоры и бравада власти на экранах телевизоров этого не скроют.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте