ruen

#Комментарий Марины Жейновой об увеличении масштаба коррупции на Украине

Очередная интересная новость с Украины: теперь киевская власть под видом нужд для государства «отжимает» и запускает бизнес за счет бюджетных средств. Рейдерство с прямым участием представителей украинского руководства достигло небывалых масштабов. Западные инвесторы готовы бежать из страны, вот только для них инвестиции в Украину оказались «билетом в один конец».

Тот, кто отслеживает новости, знает, что рейдерская атака на сеть АЗС «БРСМ-НАФТА» продолжается уже два с половиной года подряд. Обращения к президенту Порошенко и генпрокурору Луценко успехом не увенчались. Как сообщают украинские СМИ, за рейдерской атакой стоит глава Государственной фискальной службы  Роман Насиров. А премьер-министр Гройсман заявляет, что уже объявил войну контролирующим органам. Круг замкнулся.

Примечательно другое: на рынок торговли нефтепродуктами выходит новый игрок – ГП «Украинская топливно-энергетическая компания» на базе именно сети АЗС группы «БРСМ-НАФТА», менеджменту которой за все это время так и не удалось отбить рейдерскую атаку государственных чиновников. В этой связи стоит упомянуть ситуацию вокруг Одесского НПЗ, который еще в 2015 году был передан «на ответственное хранение» в ГП «Укртранснафтопродукт». К слову, опять активизировались гонения на бывших руководителей НПЗ, они объявляются в розыск и т.п.

В завершение схемы украинские околовластные финансовые террористы берут в заложники официального дистрибьютора компании Shell на Украине. «Заманчивые» предложения украинских чиновников руководство компании не приемлет, ввиду чего имеет проблемы с фискальными службами. И если ранее рейдерство процветало и касалось исключительно внутреннего пользователя, то на сегодняшний день удивляет размах и цинизм ненасытного украинского олигархата. Посягнули, как говорится, на святое – западные компании, которые не могут чувствовать себя на Украине спокойно.

У киевской власти продолжается предсмертная агония. Сколько бы на Украине ни заявляли, что они открыты для инвесторов, но, пока процветает коррупция, не будет реальных изменений и действий со стороны государства, любые заявления будут оставаться исключительно популизмом.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте