ruen

#Комментарий Мирослава Руденко о расползании украинского неонацизма под патронатом киевской власти

Сегодня на территории Украины неонацистское движение приобретает все более масштабный и устрашающий характер. В центре Киева проходят факельные шествия, военный преступник Бандера и нацисты из ОУН-УПА нынешними официальными властями назначены героями Украины. Нацистская зараза в необандеровском облике расползлась по всей стране.

Все это происходит во время, когда имеется множество фактов, подтверждающих сотрудничество ОУН-УПА с фашистской Германией. В «Акте провозглашения украинского государства», оглашенного вечером 30 июня 1941 года во Львове, четко прописывалась цель организации: «Создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире». Несмотря на неопровержимые факты преступлений бандеровцев, прямо вытекающие из идеологической направленности донцовского интегрального национализма (базируется на классических доктринах фашизма – прим. ред.), современный киевский режим всячески пытается не только скрыть ужасы, творимые украинскими националистами в годы Великой Отечественной войны, но и героизировать их. Известно, что сторонники этой идеологии принимали открытое участие в организации таких актов геноцида, как львовский еврейский погром и Волынская резня, в ходе которых уничтожалось польское, еврейское и украинское население.

Возведение Бандеры в степень героя Украины и признание членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины автоматически приводят к набору веса современных праворадикалов в украинском публичном пространстве и вызывают массу вопросов не только на Украине, но и на Западе, о чем свидетельствует свежий критический материал колумниста The New York Times Эдуарда Долинского.

Однако пока Порошенко и компания занимаются героизацией бандеровщины, современные праворадикалы начинают открыто диктовать действующей власти свои условия, и та уже не в состоянии полноценно контролировать новую генерацию «борцов за волю». При таком подходе перспективы Украины крайне туманны: постепенное разрушение государства, анархизация общественной жизни, нарастающий хаос и атаманщина, где уютно будут чувствовать себя разве что какие-нибудь очередные поклонники бандеровщины, причем только в том случае, если они безвылазно будут сидеть в столь любимых ими схронах.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте