ruen

#Комментарий Мирослава Руденко о тщетных попытках популяризировать Украину

На минувшей неделе Кабинет министров Украины утвердил представленную Министерством информационной политики концепцию продвижения имиджа государства в мире.

Мотивируется это решение тем, что пора начинать бороться за страну и ее образ, повышать позитивный имидж в глазах мировой общественности. На мой взгляд, эти господа спохватились поздновато. Три года идет братоубийственная война, бесчинствуют неонацистские группировки, гибнут мирные люди, разрушается инфраструктура, разваливается экономика. Уровень нищеты, коррупции,  безработицы и преступности зашкаливает. Страна в долгах и сплошных кредитах, а если добавить падение курса гривны и средней заработной платы, то и популяризировать уже нечего. Государство распадается на части: Крым и Донбасс уже навсегда потеряны Украиной. Безусловно, все эти и другие факты не добавляют позитива ни стране, ни ее гражданам.

Международный имидж любого государства имеет внутренний и внешний аспекты, которые в значительной степени зависят от политического, экономического и социального развития страны. Взаимодействие всех этих составляющих и является показателем стабильности, процветания, успешности. Чтобы на самом деле изменить ситуацию и поднять авторитет Украины, нужно прекратить военные действия в Донбассе, восстановить дружеские связи с Россией, заняться возрождением собственной экономики и наконец начать реальную борьбу с коррупцией.

А иначе страна, в которой были кризис, дефолт, государственный переворот, боевые действия и неадекватное правительство, на долгие годы сохранит о себе негативные ассоциации в сознании мировой общественности. И никакая концепция не сможет повысить имидж, если не начать искоренять те глубокие проблемы, которыми хронически больна Украина.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте