ruen

#Комментарий Мирослава Руденко о все более циничных попытках на Украине отказаться от использования русского языка

Не так давно в Cети начала активно распространяться информация о баннере, на котором украинские рекламщики сравнили русский язык с инфекцией, которая поражает центральную нервную систему. Позже выяснилось, что «шедевр» был нарисован в 2015 году к одной из выставок. Примечательно, что авторы допустили массу пунктуационных и орфографических ошибок в этой «инсталляции» на родной мове.

Почему русский язык опять будоражит украинизаторов? Ответ очевиден: проведение Киевом последовательной политики искоренения русской культуры дает свои ядовитые плоды.  Рождаются идеи о создании гетто для русскоязычных, разрабатываются законопроекты, направленные на насильственную украинизацию населения.

В стране уже запрещены преподавание и книги на русском, показ российских фильмов и использование российских сайтов. В июне Верховной радой был принят законопроект об усилении роли украинского языка во всех сферах жизни общества. И это притом что абсолютное большинство граждан страны в своей повседневной жизни предпочитает общаться на русском языке. Об этом свидетельствует масса соцопросов среди самих же украинцев. Поэтому спекуляция на этой теме не что иное, как результат русофобской кампании, продвигаемой на Украине ее западными кураторами, которым на руку раскол в обществе и вражда между гражданами.

Дело в том, что за призывами киевской власти отказаться от культуры «государства-агрессора» кроется банальный развал отечественной экономики и крах собственной страны. А если кто-то считает, что «умельцы» из окружения Порошенко смогут что-то построить – посмотрите на то, что они элементарно не знают родной язык. А может, он им и не родной…

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте