ruen

#Комментарий Мирослава Руденко о введении санкций со стороны Украины в отношении «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», «Mail.ru»

Сегодня на сайте президента Украины был размещен указ № 133/2017, касающийся введения санкций против физических и юридических лиц. Как указано там же, сегодня, то есть со дня опубликования, он вступает в силу. Я тоже попал в санкционный список, поэтому и решил прокомментировать этот трюк Порошенко.

Безусловно, что эту тему будут еще очень долго обсуждать на телеэкранах, в судах, в интернете и даже на лавочках возле подъездов. Возможно, это и было одним из желаемых результатов. Тем не менее, такое масштабное решение не могло приниматься без просчета последствий. Или могло?

Сейчас будет задано много вопросов в адрес киевского режима. Заблокировав почту на «Яндексе» и «Mail.ru», горе-правители пока не сообщили общественности, какую альтернативу они подготовили преподавателям и студентам учебных заведений, медработникам, промышленникам, офисным работникам и другим пользователям электронной почты на серверах компаний, попавших под санкции.

Интересно, пользователям электронных денег дадут время на вывод своих средств? А блокировка популярных на Украине социальных сетей, по мнению порошенковского режима, является ярким проявлением демократии и свободы  по-украински? И немаловажный вопрос: перед кем теперь украинские тролли  будут копья ломать? Аудитория-то отрезана теперь благодаря Порошенко.

Скопировав слово в слово данные из ресурса «Миротворец», составители списков даже не удосужились обновить информацию. Наш покойный коллега Владимир Макович также был внесен в санкционные списки, в которых журналисты и просто рядовые граждане найдут еще много коллизий и ошибок. К тому же, наличие огромного количества орфографических ошибок в официальном документе лишь подталкивает к выводу, что сами списки были составлены либо наспех, либо крайне некомпетентными специалистами.

Недовольство граждан и огромный вал проблем, связанных с этим решением, сейчас станет основной головной болью неонацистского режима, которую вряд ли без последствий для себя эта власть сможет ликвидировать.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте