enru

#Комментарий Ольги Макеевой к заявлению Леонида Кравчука о необходимости исключения ДНР и ЛНР из Минского процесса

По мнению экс-президента Украины Леонида Кравчука, Минский процесс «нужно досконально изменить, расширить, изменить полномочия и состав участников». Также господин Кравчук считает, что из него необходимо исключить ДНР и ЛНР. Похоже, что представители украинской власти и ее глашатаи всерьез считают, что в международной политике можно использовать те же методы, что и на Украине, – менять условия соглашений без согласования с их участниками.

Стоит напомнить Леониду Макаровичу, что под Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, согласованным руководителями Германии, Франции, Украины, России и одобренным СБ ООН 17 февраля 2015 года, стоят подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, действующих Глав Донецкой и Луганской Народных Республик. Инициатива изменения в одностороннем порядке такого документа крайне неприемлема, тем более что ДНР и ЛНР (а не РФ и ОБСЕ) являются одной из сторон конфликта.

Поведение Кравчука характерно для манеры сегодняшних украинских политиков  забалтывать Минский процесс обнародыванием различных интерпретаций. Но на сей раз он пошел дальше, по сути, предлагая ликвидировать само соглашение путем изменения состава участников. Минские договоренности были достигнуты  для того, чтобы принести мир Донбассу политическим путем, а не переиначивать их. Другого пути нет, о чем неоднократно было сказано политиками разных стран на международных площадках.

Ольга Макеева, заместитель Председателя Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте