enru

#Комментарий Романа Малютина о том, что означают выделяемые США для Украины средства на безопасность

Палата представителей конгресса США одобрила проект закона «О бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны», одобряющий выделение $350 миллионов на помощь Украине якобы в сфере безопасности.

Фактически это подразумевает предоставление Украине летального вооружения. При этом так называемый «оборонный характер» данных ассигнований никого не вводит в заблуждение: США вооружает Украину с целью ведения войны, а не решения задач безопасности. Возникает совершенно очевидный вопрос: какое дело Штатам до состояния обороноспособности далекой страны, если только они не считают ее своей вотчиной и не используют цинично в своих агрессивных целях?

Для вступления закона в силу его еще должен одобрить американский сенат, что, скорее всего, произойдет. Тем не менее положение о помощи Украине, которое не носит обязательного характера, еще должны одобрить в госдепе и министерстве обороны США.

Мало кого вводят в заблуждение истинные цели такой помощи и ее название, противоположное по смыслу истинным намерениям. Мы привыкли к таким манипулятивным приемам оппонентов. Впору заводить глоссарий истинных значений современных иносказаний. Например, «20 тысяч миротворцев» претендует на мем, подразумевающий современный троянский конь. В соединении с выделяемыми США $350 миллионами «на безопасность» это означает заказ войны.

Роман Малютин, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте