ruen

#Комментарий Станислава Шапошникова об уничтожении морали в украинском обществе

На Украине продолжается серия актов вандализма, только теперь они учиняются с целью получения сиюминутной материальной выгоды. Если ранее «активисты» разрушали памятники и мемориальные комплексы во имя своих неонацистских идей, то теперь же на исторические объекты стали смотреть как на металлолом, который можно продать.

Нынешняя украинская политика подразумевает, что хозяйственная деятельность отдельных индивидуумов не предполагает какого-либо развития, а направлена на удовлетворение сиюминутных личных потребностей. Чем еще можно объяснить действия двух безработных жителей Днепропетровска, распиливших памятник Неизвестному офицеру, который является частью мемориального комплекса, Братской могилы мирных жителей – жертв фашизма и неизвестного советского воина? Как сообщают СМИ, данные граждане очень основательно подготовились к процессу демонтажа. У них был автомобиль для транспортировки и средства на топливо. Эти граждане разрезали монумент с помощь специального оборудования для газовой резки. Это означает, что они не были нищими.

Человек всегда начинает деградировать с потери человеческих ценностей или предательства самого себя. Новые украинские власти на протяжении трех лет методично разрушают то, что было построено целыми поколениями. Сносят памятники, продают за бесценок заводы и землю, вырубают и вывозят лес… Думаю, что логика вандалов из Днепропетровска была крайне простой: если государству позволительно сносить сотни памятников, то почему нам нельзя?

Сегодняшняя власть на Украине может придумывать для своего народа любые мифы, создавать тотемы, менять какие угодно названия или объявлять абсурдными фундаментальные законы физики. Толпа украинских неонацистов будет неистово орать одобренные цензурой лозунги и поклоняться своим идолам, но ровно до тех пор, пока это позволит им удовлетворять личные интересы. И пока одни устраивают факельные шествия, другие будут продолжать распиливать свою страну на части. Украине  досталось огромное наследство, но и оно когда-нибудь иссякнет.

Неужели у жителей Украины нет понимания того, что мораль разрушается полностью, а не частично или избирательно? В этих условиях очень сложно найти рецепт для спасения бывшей Украины, потому что киевские власти делают все для того, чтобы украинские граждане не имели будущего.

Станислав Шапошников, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте