ruen

#Комментарий Станислава Шапошникова по поводу критической криминальной ситуации на Украине

На территории Украины происходят процессы криминализации государственных структур и общества в целом. Это можно увидеть по нарастающему количеству криминальной хроники в украинских СМИ. При этом зачастую участниками преступлений становятся сотрудники правоохранительных органов.

Так, в Обуховском районе Киевской области были задержаны двое полицейских за то, что они обвинили человека в незаконном хранении оружия и вымогали у него взятку в размере 1,5 тысяч долларов.

Другой пример: в поселке Ольшаны Харьковской области из-за массовой драки на бытовой почве пришлось вводить полицейский спецназ. Другими словами, для того чтобы решить бытовой конфликт, в населенный пункт потребовалось вводить подразделение полиции специального назначения, потому как местная полиция справиться с ситуацией не смогла. И это только те случаи, которые попали в новостную криминальную хронику.

По сути, на Украине киевский режим начинает захлебываться в волне криминального беспредела, который он сам и породил. Вседозволенность по отношению к вооруженным радикальным националистическим группировкам, огромное количество неучтенного оружия и боеприпасов, расползающееся по стране из зоны «АТО», приводит к тому, что из-за ссоры на бытовой почве в населенный пункт приходится вводить спецназ. При этом ситуация только усугубляется, социальное напряжение нарастает, и подобных эпизодов со временем будет становиться только больше. Низкий уровень квалификации новой украинской полиции не дает надежд на какое-либо изменение к лучшему.

Подобные эпизоды говорят о том, что киевский режим постепенно теряет контроль над ситуацией в стране. Полиция мало того что не справляется с ситуацией, ко всему прочему становится все более коррумпированной. Если тенденция не изменится, то в один прекрасный момент спецназа для решения проблем может просто не хватить.

Станислав Шапошников, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте