enru

#Комментарий Валерия Скороходова о фантазиях Дмитрия Яроша

Депутат Верховной рады, лидер «Украинской добровольческой армии», созданной на базе «Правого сектора» (организация, запрещенная в ДНР – прим. ред.), Дмитрий Ярош предложил ни много ни мало отпраздновать 20 апреля 2018 года завоевание Донбасса.

По его словам, в этот день в 2014 году была создана организация, которую он возглавляет. Тогда, в результате атаки неонацистов на один из блокпостов возле Славянска погибли мирные жители. Эта банда, началом которой послужило убийство, находится под покровительством действующей власти на Украине. Озвучил Ярош и план «возвращения» Донецка: «Зайти, зачистку провести, пройтись по городу, потом в ресторане посидеть на берегу реки…»

Это радикальное заявление действительно могло возникнуть благодаря неутихающим президентским амбициям неонацистского лидера. Такое мнение озвучил политолог Денис Денисов. Но в прошлой президентской гонке Ярош провалился и показал один из худших результатов: менее одного процента голосов. Неужели он желает наступить на те же грабли?

Как бы там ни было, дата 20 апреля выбрана неслучайно. Именно в этот день родился идеолог боевиков банды Яроша. Думаю, что прямые потомки многих участников этого бандформирования сражались на стороне нацистского вождя.

И хоть на Украине уже перестали отрицать присутствие неонацистов, оправдываясь их малочисленностью, вооружают их по-прежнему вполне официально. Но все-таки встречаются говорящие головы, которые заверяют, что никаких нацистов на Украине нет, а все приведенные примеры являются совпадением и искаженным толкованием.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте