ruen

#Комментарий Валерия Скороходова о нежелании Запада оказывать влияние на Украину в минском процессе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал западный подход к решению конфликта в Донбассе. Запад традиционно перекладывает всю ответственность за реализацию Минских договоренностей на Москву и вовсе не напоминает Киеву о том, что в отдельных пунктах Украина обозначена как единственный исполнитель.

При этом Украина в соответствии с Комплексом мер должна согласовывать принимаемые документы с представителями Донбасса, а некоторые вопросы и с представителями ОБСЕ. Но ведь для этого и была создана Трехсторонняя контактная группа. Ведь не ДНР и ЛНР должны принять закон об амнистии или вносить изменения в украинскую конституцию! Или это тоже должна делать Российская Федерация?

Хотя удивляться абсурду заявлений западных политиков относительно конфликта в Донбассе не приходится, привычные двойные стандарты европейской демократии оправдали применение ВСУ против населения Донбасса, осмелившегося не согласиться с украинским госпереворотом в 2014 году и провести референдум о независимости.

Обсуждение украинскими силовиками планов по уничтожению местного населения и захвату территорий происходит регулярно. Почему не слышит мир  громких заявлений украинских чиновников по поводу того, как они будут «учить Донбасс любить Украину», про «генетический мусор», про полтора миллиона «лишних» людей?

Не понимает Украина, что все ее население – лишнее и что ее западные «партнеры» толкают страну на самоуничтожение. А Россия и Донбасс пытаются это предотвратить, как это ни парадоксально звучит для жителей «незалежной». Леонид Кучма, полномочный представитель Украины на переговорах в Минске, уже признал, что страна катится в экономическую пропасть. Жаль, что он это делает для иностранных изданий на словах, а не на деле в Минске предотвращает самоубийство Украины.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте