ruen

#Комментарий Валерия Скороходова о реальном отношении украинцев к Петру Порошенко

Петр Порошенко наверняка свято верит в то, что, обогащаясь за счет украинцев, он своими действиями несет блага, по его словам, «собственному» народу. Только платят за такую «щедрость» украинские обыватели неблагодарностью. Шоколадному олигарху пришлось убегать от недовольной толпы, задававшей не совсем удобные вопросы, под крики «Брехло!» и «Позор!»

И это после всего того, что сделал Порошенко для украинцев: выстоял очередь за безвизом, но не позаботился о том, чтобы у населения были средства для путешествий в ЕС; добился «беспрецедентного» уровня свободы слова, когда за несколько фраз без преувеличения могут убить средь бела дня; из страны-победителя превратил Украину в страну-попрошайку с неонацистскими идолами. Он даже позаботился о том, чтобы украинцы употребляли «идеологически правильный шоколад», когда ввел пошлину на это лакомство из РФ. А вдруг после поедания российского шоколада у народа начнет проявляться здравый взгляд и отвращение к украинской пропаганде? Хотя, отбросив юмор, все намного проще – личный финансовый интерес магната-кондитера. Как же так произошло, что все эти достижения украинцы не оценили по достоинству? Ответ заключается в том, что народ-таки оценил, просто понятие «достоинство» у Порошенко и украинцев воспринимается по-разному.

Продолжая антинародную политику, Петру Порошенко в скором времени придется расширить штат своей администрации на тот случай, чтобы избегать подобных незапланированных казусов с оскорблениями. Группа специалистов будет предварительно «причесывать» толпу в единственно верном направлении, то есть проводить любое мероприятие по заранее согласованному сценарному плану. Естественно, что чем-то недовольных нужно отгородить от его величества, дабы не мешать ему творить «счастье» для личного народа.

Но такое липовое изготовление украинского счастья в виде красивой картинки никоим образом не будет отображать реальность. А значит, количество непредсказуемых случаев будет только увеличиваться и во всенародную чашу негодования попадет мнение каждого украинца. Что будет дальше, предвидеть сложно, но это точно не путь в Европу.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте