enru

#Комментарий Валерия Скороходова об одном дне в Раде с повесткой по уничтожению страны

18 января по праву может войти в историю как черный день для законодательства Украины и вообще для будущего всей страны. За один день Верховная рада сумела принять сразу несколько законов, буквально насилующих право Украины, а также не принять закон, который мог бы дать шанс на выживание «незалежной», погрязшей в коррупционной трясине.

Речь идет не только о нашумевшем законе о «реинтеграции», но и под его прикрытием незаметно для страны проголосованном законе о приватизации госимущества и о непринятом вновь «антикоррупционном» законе.

Итак, рассмотрим закон о приватизации госимущества. Его суть – это значительное расширение перечня объектов, которые могут выставляться на продажу, сокращение сроков выставления на продажу в 2,5 раза, возможность оформления банковской гарантии и унификация способов продажи госимущества. То есть приватизировать госимущество будет проще, а количество предприятий, выставленных на продажу, увеличится в разы. По сути, объявлена большая распродажа Украины в сжатые сроки.

Данный законопроект умудрились провести под флагом борьбы с Россией. Ведь если написать, что покупать госимущство Украины нельзя россиянам, то возражать против распродажи страны будет нельзя, иначе станешь пособником «страны-агрессора». Так под шумок псевдопатриотизма прорвавшимися во власть преступниками распродается Украина.

В лучших традициях новояза Гройсман сказал, что закон будет иметь положительный эффект для Украины и привлечет инвесторов в ее экономику. Особо циничным выглядит обоснование принятия закона по борьбе с коррупцией: «Самый большой сектор коррупции – это госпредприятия. Сегодняшнее законодательство не позволяет привлечь публично в эти предприятия инвестиции. У нас есть два выбора: или остановить коррупцию и запустить предприятия, которые являются отсталыми по технологиям и не приносят прибыли. Или все оставить как есть – неэффективно».

Вместо того чтобы принять «антикоррупционный» закон, как того требует от Украины Запад, Рада выставила Украину на продажу.

Откуда же такая спешка? Дело в том, что, приняв закон о «реинтеграции», украинская власть подписала себе приговор. Западные партнеры требовали принять «антикоррупционный» закон, чтобы обезопасить свои инвестиции в собственную колонию. Ультиматум был выставлен предельно ясно с помощью МВФ, отказавшего в кредитах. Вместо этого Рада принимает воинственный закон о «реинтеграции», «забанив» тот самый «антикоррупционный». Это значит, денег от МВФ опять не будет. Кроме того, непослушание грозит наказаниями, вот и решили олигархи во власти урвать себе напоследок еще госимущества.

Жадность всегда губительна, а в случае с Украиной наглядно поучительна. Скорость движения страны в бездну набирает обороты.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте