ruen

#Комментарий Валерия Скороходова об украинских способах эпатажного пиара

Министерство иностранных дел Украины считает, что неплохо было бы расширить свои карательные меры в отношении неугодных и на территории европейских стран. Посол Украины в Германии Андрей Мельник «призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри Эйч Пи Бакстера (солист группы Scooter – прим. ред.), который злостно нарушает законы другого государства».

Реакция немецкого телеканала была вполне адекватной. «Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров»,говорится в сообщении.

На мой взгляд, вся эта шумиха сделана исключительно для привлечения внимания мирового сообщества к Украине. Методы заимствуются у западного шоу-бизнеса: даже скандал – это пиар.

Интересно, что параллельно с истерикой украинских дипломатов в той же Германии лидер немецких левых Сара Вагенкнехт поддержала призыв лидера Свободной партии Германии Кристиана Линднера признать «аннексию Крыма» «долгосрочным временным состоянием». В ответ киевскому режиму пришлось делать совершенно фантастические заявления. Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко заявила: «Мы не дадим ЕС и США об этом (о Крыме – прим. ред.) забыть и снять с повестки дня». Неужели Украина претендует на формирование американской и европейской повестки внешней политики?!

Конечно, эти события (реакция МИД Украины на выступление в Крыму группы Scooter и заявление лидера немецких левых Сары Вагенкнехт) никак не связаны. Но кое-что общее все-таки есть. Это истеричные возгласы представителей украинской власти, которые решили, что если они пустили европейцев и американцев на Украину и позволили им творить все, что те пожелают, то и представителям «незалежной» тоже можно побуянить в доме западных кураторов.

Если такими темпами официальный Киев будет «наезжать» на своих «партнеров», то может обнаружить, что вместо «кружевной одежды» европейских брендов получит от Запада смирительную рубашку. Впрочем, если там догадаются вышить на ней «древнеукраинские» узоры, то Украина ее наденет сама. Чем это шоу обернется для простых жителей – вопрос риторический.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте