enru

#Комментарий Валерия Скороходова по поводу демографической ситуации на Украине, или Самоуничтожение Страны 404 запущено

По последним опубликованным данным Госстата Украины, рождаемость в стране катастрофически упала. Повышение цен на коммунальные услуги, медицинская и пенсионная реформы сделали свое дело – только за три квартала 2017 года количество населения на Украине уменьшилось на 150 тысяч человек.

Следует отметить, что соотношение смертности к рождаемости тоже катастрофическое: на 100 умерших рождается 64 человека. Таким образом, природный прирост населения составляет отрицательную цифру: минус 15,3%; общий прирост чуть лучше: минус 14,9%. Это означает, что население Украины сократилось приблизительно на 15%.

По показателям рождаемости, согласно статистике ООН, Украина занимает 172-е место, сообщают украинские СМИ. Причина проста: неспособность материально обеспечить ребенка. Зато по показателю скорости сокращения населения Украина сумела войти в первую десятку стран мира!

Например, из страны массово уезжают IT-специалисты. Украинцы в принципе покидают страну целыми семьями, о чем открыто пишут украинские СМИ, объясняя это тем, что «пробоина в днище украинского лайнера по-прежнему не заделана. По мере того, как одни пассажиры покидают проблемное судно, капитан заставляет оставшихся пассажиров вычерпывать прибывающую воду». А латать саму дыру украинское правительство не намерено, ведь это даже не логично – латать дыру в дыре.

Впрочем, все эти сведения относительны. На Украине не проводилась перепись населения с 2001 года, а значит, точных данных о том, сколько же украинцев встретит 2018 год, нет. Украинское правительство сознательно уклоняется от проведения новой переписи несмотря на то, что ООН рекомендует проводить ее раз в 10 лет. И такое упорное нежелание последовать данной рекомендации наводит на мысли о том, что демографическая ситуация на Украине еще хуже.

Но ужасает не это. Дело в том, что сокращение населения на Украине является частью политики государства. А как еще можно расценить геноцидную медицинскую реформу, выведение декретного отпуска из стажа женщин, увеличение пенсионного возраста и т. д.? Государство четко дает понять своим гражданам, что не заинтересовано в росте их численности.

Иная ситуация наблюдается в Донецкой Народной Республике. Даже несмотря на военные действия, рождаемость в ДНР, по данным ЗАГС  Министерства юстиции, увеличилась на 2,4%, а за линией соприкосновения (на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине) – уменьшилась почти на 10%.

Деградация киевской власти влечет за собой деградацию всех институтов страны. Система умирает и в агонии начинает избавляться от «лишних» ртов – детей и стариков. Если Украина не решится переломить ситуацию и продолжит избавляться не от олигархов и бандитов у власти, а от детей со стариками, то ее ждет дальнейшее вырождение.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте