ruen

#Комментарий Владимира Бидёвки об очередных завоеваниях Украиной лидирующих позиций в антирейтингах

Украина продолжает занимать все топовые места в мировых антирейтингах. Судя по заявлению Петра Порошенко, армия Украины собирается завоевать звание самой худшей армии в Европе, потому что за небольшой срок ей удалось переместиться с первого места на восьмое.

В декабре 2016 года Порошенко заявил, что «мы создали такие вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе». Немного позже им была озвучена информация, что ВСУ входят в пятерку сильнейших. На данный момент украинский президент присвоил украинской армии восьмое место.

Если рассматривать кандидатов данного рейтинга в разрезе мотивации военнослужащих, доходов рядового состава, качества обмундирования, продовольственного обеспечения и т. д., то в борьбе за последнее место в европейском армейском первенстве этому государству не будет равных.

К моему глубокому сожалению, Украина стала лидером по смертности на дорогах, о чем сегодня сообщил представитель Консультативной миссии Европейского союза Геррит Ян Ван Гелдер. Такое лидерство не пожелаешь даже врагу, ведь речь идет о человеческих жизнях, которые, как правило, прерываются случайно.

Создается впечатление, что Украиной занимаются западные специалисты в так называемых черных PR-технологиях. Статуэтки за худшую роль, Шнобелевская премия и другие постыдные звания являются своеобразным шоу, к которому относятся либо позитивно, либо, как минимум, с юмором. Если вам необходимо пропиарить абсолютную бездарность и неудачника, то лучшей кандидатуры, чем нынешняя Украина просто не найти. Негативный пиар, как ни крути, по своей сути остается пиаром.

А поскольку в ЕС пьедесталы всех стóящих рейтингов уже заняты, «незалежная» для себя в этих первенствах определила противоположное направление. В принципе, как и во всем остальном. Зачем победившим на «майдане» звезды с неба, если дно гораздо ближе?

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте