enru

#Комментарий Владимира Бидёвки об украинском политическом серпентарии

Артиллерийские залпы в центре Киева официально называют салютом в честь визита президента Мальты, но все понимают, что это форма психологического давления на митингующих под Верховной радой. В то же время Порошенко призвал правоохранителей обеспечить мирный характер акций под стенами парламента.

Это проявление привычного диссонанса украинской власти – говорить одно, а делать другое.

Саакашвили обратился к президенту с требованием подать в отставку, заявив, что пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет. Правда, его персоны это тоже касается – но кто же в своем глазу бревно видит?

Несколько украинских политических партий и общественных движений сегодня, 17 октября, проводят у стен Верховной рады акцию в поддержку «масштабной» политической реформы. Основные требования: принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новых избирательных правилах.

Порошенко приходится крутиться, как ужу на сковородке. И вот он уже делает вид, что акция проходит не протестная, а в поддержку его инициатив, о чем он заявил на брифинге после встречи с президентом Мальты.

Мы увидели, как политический флюгер Порошенко поменял свое положение в зависимости от ситуации: в начале этого года украинский президент официально одобрил блокаду против Республик, несмотря на то, что вначале был против, понимая, какой экономический урон наносится Украине. Посмотрим, насколько сейчас ему удастся возглавить то, что он не в силах предотвратить.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте