enru

#Комментарий Владислава Бердичевского к законопроекту о «реинтеграции», по сути означающему выход Украины из «Минска-2»

Как и ожидалось, исходя из инсайдерской информации, законопроект о так называемом «возобновлении суверенитета» Украины над свободными территориями Донбасса входит в полное противоречие с Минскими соглашениями в экономической и политической частях.

Несмотря на подписанные представителями Киева Минские соглашения, украинское руководство данным законопроектом пытается пропихнуть все ограничения экономического характера, которые ранее были закреплены указами Порошенко, фактически узаконивая экономическую блокаду. Кроме того, этот проект не предусматривает выполнение политических пунктов Минских соглашений о согласовании с представителями Республик постоянного законодательства об особом статусе, включая пункты, обозначенные в примечаниях.

Тем не менее Порошенко снова подчеркнул, что законопроект принимается с учетом Минских соглашений. Это также прописано в тексте проекта и является явной ложью. Принятие этого закона означает фактический выход Украины из «Минска-2» в одностороннем порядке, прекращение переговорного процесса и возобновление Киевом военных действий в любой момент.

Стоит также отметить, что признание Российской Федерации «агрессором» выглядит довольно странным. Мы знаем о том, что за три года работы СММ ОБСЕ ни в одном их отчете не было отмечено присутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Руководители мониторинговой миссии неоднократно заявляли о том, что они не располагают доказательствами о присутствии армии РФ в регионе. Несмотря на это, Порошенко решил, что бесконечно повторяемые украинскими и западными политиками инсинуации можно закрепить в законопроекте.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте