enru

#Комментарий Владислава Бердичевского о проявлениях липовой независимости Украины

В интервью интернет-изданию «Цензор.НЕТ» командующий армией США в Европе Бен Ходжес рассказал о сегодняшнем взаимодействии между военнослужащими США, НАТО и ВСУ.

По словам Бена Ходжеса, об открытии баз НАТО на Украине речь пока не идет. В этом, по мнению американского военного, нет необходимости, поскольку с украинской стороны и так предоставляется вся необходимая для США и НАТО информация. Также он не стесняясь сообщает, что Америка на данный момент  предоставила Украине почти $600 миллионов военной поддержки – обучением и техникой, к тому же на военном полигоне в Яворове находится 250–300 американских солдат-инструкторов.

Другими словами, командующий армией США в Европе дал понять, что украинские вооруженные силы полностью сотрудничают с США и НАТО (читайте: подчиняются) в необходимом объеме, и в дополнительном присутствии сил НАТО на территории Украины нет необходимости. Также Бен Ходжес назвал Украину важнейшей частью стратегии США в отношении к России.

Следующий яркий пример, доказывающий отсутствие независимости у Украины, – это опубликованный на официальной страничке посольства США в Twitter оценочный комментарий относительно судейского состава Верховного суда Украины. «Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения», – говорится в сообщении. Такой вывод был сделан благодаря заявлению финансируемого Штатами Центра противодействия коррупции, в котором указано, что «каждый четвертый из кандидатов на должность судьи получил негативное заключение Общественного совета добропорядочности».

Кто-то может сказать, что это прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это было бы так, если бы Украина являлась таким суверенным государством.

О какой «незалежности» может идти речь, если военные НАТО чувствуют себя на Украине как у себя дома и напрямую говорят о том, что используют украинскую армию и конфликт в Донбассе для решения своих военных и политических задач, объявляют страну частью своей стратегии? Зачем вообще на Украине использовать слово «независимость», когда элементарно их правосудие формируется за рубежом?

Вот от чего Украина по-настоящему независима, так это от свободы, во всех ее проявлениях.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте