ruen

#Комментарий Владислава Бердичевского о ситуации с украинским законом об особом статусе Донбасса

Осенью 2014 года Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса с поправкой на то, что он будет действовать три года. Необходимо отметить, что текст законопроекта не был согласован с представителями Республик Донбасса, а также не соответствовал требованиям Минских соглашений. Как все мы знаем, этот закон даже формально так и не вступил в силу и был полностью заморожен Киевом. 

На прошедшем заседании Контактной группы в Минске украинские представители пообещали прокомментировать официальную позицию Украины по вопросам действия закона об особом статусе Донбасса, но, как и следовало ожидать, этого не произошло.

Будущего у данного закона в том формате, в котором он существует, нет и быть не может. В закон совместно с представителями ДНР и ЛНР необходимо вносить колоссальные изменения, которые будут соответствовать требованиям Минских договоренностей. В связи с наблюдаемой после смены власти в Белом доме стагнацией в переговорном процессе по политическим пунктам Комплекса мер предполагаю, что киевское так называемое правительство не примет закон об особом статусе до смены власти на Украине либо не примет его вообще.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте