enru

#Комментарий Владислава Бердичевского о ситуации вокруг разрабатываемых Украиной проектов резолюций для рассмотрения в ООН

Третий комитет Генассамблеи ООН поддержал обновленный проект украинской резолюции по правам человека в Крыму. Представляя проект резолюции, заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица утверждал, что положение в области прав человека в Крыму «продолжает ухудшаться», а Россия, «будучи оккупирующей державой, продолжает грубо попирать свои обязательства».

Он привел выдержки из доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), согласно которому в Крыму происходят «убийства, пытки, притеснения, незаконные задержания и похищения», а также «преследования журналистов, активистов и правозащитников».

Как тут не вспомнить знаменитую фразу из романа «1984», отображающую политику украинских властей! «И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой…», – писал Оруэлл, не доживший до претворения своей антиутопии в жизнь.

71 страна в рамках Генассамблеи ООН сумела разглядеть в задержаниях двух десятков экстремистов нарушение прав человека в Крыму.

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов признался, что не может «отделаться от ощущения, что мы находимся в каком-то театре абсурда, в котором нет никакой логики, но предельно понятна основная идея». По его словам, предложенный Киевом текст «представляет из себя очередную попытку Украины использовать тематику поощрения и защиты прав человека для продвижения своих политических установок».

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте