enru

#Комментарий Владислава Бердичевского о ситуации вокруг украинского телеканала NewsОne

В воскресенье, 3 декабря, группа неизвестных в камуфляже и балаклавах заблокировали здание телеканала NewsОne. На ситуацию сразу же отреагировали президент Украины Порошенко и глава МВД Украины Аваков. Оба отреагировали в фейсбуке.

Реакция более чем странная. Правоохранители не предпринимают никаких попыток разблокировать здание, а глава МВД ограничивается призывами в фейсбуке не делать из негодников страдальцев. Порошенко же, декларируя свободу слова и недопустимость давления на прессу, тут же заявляет о том, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен тщательнее регулировать медиапространство. То есть он прямо заявляет о необходимости цензуры. Какой логикой Порошенко руководствуется, сводя в одном тексте противоположные утверждения, – непонятно.

Чем же провинился NewsОne перед первыми лицами страны? По сообщениям украинских СМИ, блокирование телеканала стало ответом на высказывание собственника NewsОne в программе «Украинский формат», где он назвал «евромайдан» государственным переворотом. Проще говоря, украинскому политикуму правда глаза колет.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте