enru

#Комментарий Владислава Бердичевского о том, как Украина готовится к введению военного положения

Саботирование Украиной любых процессов, нацеленных на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, продолжается. Когда у Украины заканчиваются хоть немного внятные аргументы, она не брезгует использовать в своей риторике голословную неадекватную критику по отношению ко всем. Именно так и произошло на заседании Контактной группы в Минске 5 июля 2017 года.

Украинская сторона не считает необходимым принимать во внимание не только информацию от представителей ЛДНР, но и информацию, предоставленную в отчетах МККК и ООН. По мнению представителей Украины, ее нельзя считать официальной.

Параллельно такая деструктивная позиция начала широко подпитываться в украинских СМИ ничем недоказанной причастностью «агрессоров» к любому инциденту на Украине. Например, происходит перестрелка, разбой или грабеж – это завербованные российскими спецслужбами наемники, пусть даже и являющиеся членами украинских экстремистских организаций; теракты – дело рук диверсионных групп из Республик. Даже скопление мусора во Львове не обошлось без обвинений в нашу сторону.

Позиция Украина ясна – она не желает открыто выйти из переговорного процесса по мирному урегулированию, но само мирное урегулирование ее не устраивает. Поэтому нужно максимально очернить любые возможности для установления мира, оправдывая свои действия агрессивной позицией оппонентов.

Зачем это делается? Вся эта возня с компьютерными вирусами, вездесущей рукой Кремля, телефонными минированиями, криминальными разборками с взорванными машинами имеет под собой единственную цель – введение со следующего, предвыборного года военного положения и перенос выборов. Ведь для порошенковской камарильи выборы будут однозначно проиграны, а поскольку дел они натворили на многолетние тюремные сроки, лишиться власти для них – это однозначная гибель.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте