enru

#Комментарий Владислава Бердичевского о цинизме в мировой практике признания государственных образований

Сто лет назад, воспользовавшись распадом Российской империи, самостийники (они так сами себя называли) в рамках западного проекта «Антироссия» объявили себя независимыми, позвав при этом немецкую армию на помощь.

Просуществовала Украинская народная республика, хоть и моментально признанная, всего пару лет и развалилась как только прекратила получать поддержку из Германии. Многотысячная армия разбежалась по своим селам…

Объявленная в то же время Донецко-Криворожская Республика, безусловно будучи пророссийской, никакого признания, естественно, не получила и была интегрирована Лениным в УССР.

27 лет назад, воспользовавшись развалом СССР и фактически произошедшим госпереворотом, украинские националисты инспирировали отделение Украины и в рамках проекта «Антироссия», поддерживаемого Западом, были моментально признаны как независимое государство.

Политические силы в Донбассе были слишком слабы, чтобы препятствовать этому, в том числе в связи с острым экономическо-политическим кризисом в стране.

Четыре года назад, перед лицом смертельной опасности в связи с совершенным вооруженным государственным переворотом на Украине, продолжая столетнюю традицию государственного строительства и исходя из права самоопределения, предусмотренного Уставом ООН и другими международными правовыми документами, были задекларированы права народа Донбасса и через несколько месяцев созданы Донецкая и Луганская Народные Республики.

И что тут не так, господа, решающие, какому государству быть признанным, а какому нет?

Думаю, что мы были бы моментально признаны, если бы действовали как Украина, Грузия или страны Прибалтики – то есть в рамках проекта «Антироссия». Не так ли?

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте