ruen

#Комментарий Владислава Бердичевского об участии натовских военнослужащих в параде ко Дню независимости Украины

Украинские СМИ анонсируют участие в военном параде, который пройдет в Киеве 24 августа, представителей армий стран-участниц альянса.

Официальный Киев и всякого рода «патриоты» спешат высказать восторг по поводу этого события. Инфантильное стремление Украины вступить хоть в какое-нибудь западное международное образование или союз уже стало притчей во языцех.

В этой связи необходимо отметить событие, которое, несомненно, подпортило праздник киевскому режиму. Несмотря на несмолкающие заявления украинского руководства о сильнейшей армии Европы, в 2017 году в ежегодном рейтинге военной мощи Global Firepower Украина оказалась аж на 30-м месте после таких стран, как Египет, Индонезия, Пакистан, Тайвань, Таиланд, Алжир и Польша.

Однако украинские СМИ предпочли не заметить этот нелицеприятный  факт – гораздо легче сочинять сказки о «перемогах»  ВСУ в Донбассе и писать бравурные тексты о планах перехода армии на стандарты НАТО.

Если бы жители Украины так же, как граждане ДНР, следили бы за ежедневными сводками заместителя начальника Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина, то  могли бы сами сделать вывод не только о моральном духе военнослужащих ВСУ, но и об их мифических успехах. Но украинцев постараются отвлечь парадами с представителями армий стран-участниц НАТО…

Участие последних в военном параде уже преподносится как одобрение Западом  украинского вектора движения в НАТО, а также как достижение страны в рамках такого партнерства. На самом деле это уже походит не на парад «незалежной»  Украины, а на подарок странам НАТО своей независимости.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте