ruen

Марина Жейнова в эфире радио «Комета» прокомментировала законопроект «О государственно-частном партнерстве»

Депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова приняла участие в передаче «Диалог с властью» на радиостанции «Комета» совместно с министром экономического развития ДНР Викторией Романюк.

Темой прямого эфира стало обсуждение законопроекта «О государственно-частном партнерстве», за принятие которого в первом чтении проголосовали депутаты Народного Совета на первом пленарном заседании осенней сессии 5 августа. В настоящее время проект Закона находится в стадии подготовки ко второму чтению, представители законодательной и исполнительной власти вносят свои дополнения и замечания.

Марина Жейнова подчеркнула, что принятие данного законопроекта позволит создать условия для эффективного взаимодействия государства и бизнеса в Республике.

«Мы привлекаем финансовые ресурсы бизнеса для взаимовыгодного сотрудничества с государством в рамках различных проектов. Это может быть строительство, реконструкция, модернизация, а также эксплуатация и техническое обслуживание определенного объекта», – пояснила депутат.

Особое внимание участники эфира акцентировали на том, что для сотрудничества с государственными органами Донецкой Народной Республики будут привлекаться только добросовестные инвесторы.

«Данный проект не содержит положений, позволяющих различным фондам и организациям, целью которых является подрыв государственности Республики, начать осуществлять свою деятельность на территории ДНР. Кроме того, есть и другие законы, позволяющие защитить интересы Республики, например, Закон О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики (санкциях)», – заявила Марина Жейнова.

В свою очередь министр экономического развития ДНР Виктория Романюк отметила, что вопросы взаимоотношения государства и бизнеса всегда находились в центре внимания любого государства.

«Сегодня во всем мире наблюдается тенденция усиления сотрудничества власти и бизнеса. Это инструмент экономической политики, который используется для обеспечения устойчивого роста экономики всех уровней», – рассказала министр.

Print Friendly
Ошибка в тексте