ruen

Мы будем добиваться освобождения всех оккупированных населенных пунктов – Денис Пушилин

Власти ДНР предпринимают попытки урегулировать дипломатическим путем проблему, связанную с освобождением населенных пунктов, которые были захвачены ВСУ в так называемой «серой зоне», сообщил сегодня, 15 января, в интервью пресс-службе Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы считаем, что недостаточно внимания со стороны ОБСЕ касаемо наших обращений по поводу захваченных населенных пунктов в «серой зоне». В дальнейшем мы будем добиваться мирным способом воздействия на соответствующие инстанции. Мы будем добиваться освобождения всех оккупированных населенных пунктов. В будущем они должны стать буферной зоной, что не допустит дальнейших обстрелов данных территорий», – резюмировал Председатель Народного Совета ДНР.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости создания дорожной карты Денис Пушилин отметил, что из-за очередной попытки Украины обойти Комплекс мер эти слова украинского президента нельзя рассматривать всерьез.

«Мы давно на этом настаиваем. Дорожная карта необходима, но наше видение дорожной карты отличается от видения ее Украиной. Они предлагают немыслимые варианты, которые никак не вписываются в Комплекс мер и в здравый смысл в принципе. Естественно, это никак всерьез нами не может рассматриваться из-за игнорирования Киевом мнения граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Сначала политическое урегулирование, Закон об амнистии, и только потом можно начинать обсуждать вопросы касательно границ. Украинская сторона должна внимательно ознакомиться с Комплексом мер, чтобы принимать подобные решения», – заявил постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске.

Полпред коснулся также результатов последних переговоров в Минске, отметив, что они не принесли никаких кардинальных перемен.

«Переговоры прошли в достаточно сдержанной атмосфере. Мы прекрасно понимаем, что следует добиваться более эффективной работы, но, тем не менее, позиции разнятся – какого-то сближения кардинально достигнуто не было не только за последнюю встречу, но и за весь 2015 год. Сейчас мы и не ожидали каких-либо кардинальных перемен. Надеемся, очень поможет появление полномочного представителя Бориса Грызлова – политик высокого уровня, который сможет внести свою лепту в урегулирование конфликта», – выразил надежду Денис Пушилин.

Pushilin_3640

Print Friendly
Ошибка в тексте