ruen

Мы будем отстаивать интересы политзаключенных на всей территории Украины – Денис Пушилин

В пятницу, 30 апреля 2016 года, во время пленарного заседания парламента Донецкой Народной Республики Председатель Народного Совета, полномочный представитель ДНР в трехсторонней  Контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с несостоявшимся обменом пленных, который был запланирован незадолго до Пасхи.

«К сожалению, те списки, которые нами подавались, Украиной были в очередной раз пересмотрены. Вместо известных нам людей, о месте нахождения которых есть точная информация, Украина попыталась создать свои списки, в которых представила других людей. Их, скорее всего, тоже нужно освобождать, потому что они являются политзаключенными, но мы этих людей не знаем, мы этих людей в списках не подавали, и это является подменой с украинской стороны, как это уже было не раз. Несогласованные действия украинской стороны сорвали обмен, который должен был произойти до Пасхи», – подчеркнул спикер парламента ДНР.

Денис Пушилин отметил, что цель переговоров с украинской стороной –добиться формулы обмена «всех на всех».

«Мы должны делать все возможное, чтобы был осуществлен обмен «всех на всех». Когда будет принято соответствующее решение, то такие вопросы просто снимутся. Освободить нужно всех. Украина взяла на себя обязательства – значит, обязана освободить всех», – сообщил Председатель Народного Совета.

Спикер парламента ДНР прокомментировал претензии украинской стороны по поводу включения в списки политзаключенных из Одессы.

«Нам попытались заявить с украинской стороны: какое отношение вы имеете к Одессе и почему вы вносите в списки одесситов? Для нас такие вопросы звучат более, чем кощунственно! Это те люди, которых сжигали в Доме профсоюзов, потом еще их и обвинили во всем, арестовали. Они сейчас сидят в застенках и подвергаются пыткам. И нас еще спрашивают, почему мы должны их обменять? Конечно, мы должны, мы просто обязаны, и будем отстаивать интересы всех политзаключенных на всей территории Украины, даже включая Львов», – отметил Денис Пушилин.

Print Friendly
Ошибка в тексте