enru

“Мы ежедневно убеждаемся, что тяжелые вооружения Киев не отвел”, – председатель парламента ДНР

В руководстве Донецкой Народной Республики обвиняют Киев в использовании тяжелой техники, которая запрещена согласно Минским договорённостям от 12 февраля 2015 года, при обстрелах населенных пунктов, в том числе пригорода Донецка.

“Сорок раз за сутки из тяжелых вооружений, и это были явно не минометы, обстреляны Горловка, Ясиноватая и пригороды Донецка, то есть, очевидно, что тяжелые вооружения Киев не отвел”, – заявил в среду спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин. При этом он не видит смысла в регулярном обсуждении темы демилитаризации поселка Широкино, так как в населенном пункте практически не осталось жителей, и он не имеет стратегического значения.

“Все говорят о Широкино, а ведь этот поселок пустой, и стратегического значения даже на мариупольском направлении он не имеет, поскольку наступать на Мариуполь оттуда неудобно, там два моста и естественные преграды в виде водоемов. По сути, Киев использует тему Широкино, чтобы отвлечь внимание от регулярных обстрелов украинскими военными наших населенных пунктов, где живут больше количество мирного населения: Горловки, Ясиноватой и Донецка”, – отметил Андрей Пургин.

Он также прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности альянса оказать поддержку Украине. “Все это ожидаемо. Несмотря на многочисленные заявления о якобы прекращении обстрелов и перемирии, страны НАТО продолжают направлять на Украину своих военных инструкторов. Обстрелы пригородов Донецка и других населенных пунктов украинскими военными не прекращаются. Киев продолжает систематически нарушать Минские договоренности”, – сказал Председатель парламента ДНР.

 
Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте