ruen

Мы против введения любого вооруженного контингента на территории наших Республик – Денис Пушилин

Сегодня, 20 октября, постоянный полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал итоги встречи лидеров «нормандской четверки», состоявшейся накануне в Берлине.

Денис Пушилин подчеркнул, что ДНР поддерживает предложение о необходимости разработки дорожной карты по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Конечно, нужна дорожная карта, чтобы знать, какие пункты выполняются – политические вопросы, пункты безопасности, гуманитарного характера, экономического направления. Важно это для того, чтобы убрать спекуляции со стороны Украины, которая регулярно заявляет, что вот сейчас мы прекратим огонь, отведем технику и получим границу, а потом все остальное. Это не соответствует договоренностям, это не соответствует Комплексу мер», — сказал полпред.

Также он отметил, что позиция ДНР и ЛНР относительно вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе остается неизменной.

«Позиция Луганской и Донецкой Народных Республик остается неизменной – мы против введения любого вооруженного контингента на территории наших Республик. Согласно мандату СММ  ОБСЕ, действующей в данный момент на территории конфликта, миссия является гражданской и невооруженной, и внесение таких серьезных изменений в мандат и работу миссии осуществляется лишь с полного согласия всех 57 стран-участниц ОБСЕ», – заявил Пушилин.

Print Friendly
Ошибка в тексте