enru

Мы сами выбрали свой путь и пройдем его вместе – Денис Пушилин

Ситуация в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться тревожной. Полного затишья и мира пока нет, но жизнь продолжается. Об этом и о многом другом рассказал Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин в интервью интернет-газете «Колокол России». Публикуем выдержки.

Рассказывая о том, какие настроения царят сейчас в обществе, спикер отметил, что в Республике, несмотря на нестабильность перемирия и экономическую блокаду, продолжается активное государственное строительство.

«Министерства и ведомства выстраивают свою работу, законодательная и исполнительная власть делает все, чтобы обеспечить граждан самым необходимым – это и обеспечение прав и свобод, и выполнение социальных гарантий, и восстановление инфраструктуры, и многое другое.

Несмотря ни на что выплачиваются пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам, реализуется государственный проект по восстановлению разрушенного жилья, на днях начал свою работу нотариат. Все это результат ежедневной кропотливой работы, и наш народ это понимает.

Процент поддержки населением республики достаточно велик. И это не по данным соцопросов. Люди активно принимают участие в общественной деятельности, не боятся выражать собственную гражданскую позицию, выступают в качестве народных контролеров, организовывают профильные союзы, работают в связке с органами власти.

Конечно, у нас еще много проблем, и нашим жителям есть чем быть недовольными. Но мы сами выбрали свой путь, и каким бы тяжелым он ни был, мы пройдем его вместе».

Отвечая на вопрос о том, насколько велика вероятность возобновления боевых действий на Донбассе, Денис Владимирович сказал:

«Я искренне надеюсь на то, что очередной эскалации конфликта не будет. Уже почти две недели мы наблюдаем перемирие в действии. Количество обстрелов свелось к единичным случаям, и это дает надежду на мир. К тому же мы находимся на стадии согласования соглашения об отводе техники калибром до 100 мм. Это будет важное решение. Если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны».

Источник

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте