enru

Народный депутат: время ломать стереотипы в деятельности исполнительной и законодательной власти и строить государство для людей

«Одна из приоритетных задач в рамках построения государственности в Республике – это решение проблем коммуникации и взаимодействия законодательной и исполнительной властей на всех уровнях».

В отделе по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Народного Совета ДНР побеседовали с народным депутатом Шахтерского округа Сверчковым Сергеем Константиновичем.

– Спасибо, что согласились уделить нам внимание и ответить на интересующие вопросы. Пойдем от общего к конкретике. Скажите, пожалуйста, каковы, на Ваш взгляд, главные задачи в развитии и становлении государственности Республики?

– Главная задача – чтобы народу жилось хорошо. Была достойная зарплата, у пенсионеров – достойная пенсия, у студентов – стипендия и возможность трудоустройства. Чтобы наши выпускники были востребованы как специалисты и им не приходилось уезжать, чтобы не было оттока кадров. Нужно решать проблемы с безработицей и с оказанием помощи категории незащищенных граждан.

Конечно, в условиях военных действий тяжело, но все же необходимо восстанавливать разрушенную инфраструктуру и жилой фонд. В этом вопросе, мы, в свою очередь, поддерживаем инициативу Александра Владимировича в том, что людям, жилье которых не подлежит восстановлению, необходимо построить новое. В экономическом направлении – главное – восстановление полноценной работы шахт, заводов и других предприятий. Жизненно необходимо, чтобы все работало как прежде, и даже на более эффективном уровне. Чтобы всё и все работали на благо Республики. Строить здоровое, открытое демократическое общество и государство для народа – главная задача.

Какие основные задачи Вы ставите для себя по Вашему округу? Каковы лично Ваши приоритеты как депутата?

– В целом задачи те же, только на более локальном уровне – в рамках города. Самое главное – людям помогать. Например, приходит на прием бабушка, жалуется, что ее нет в списке пенсионного фонда и она не получает пенсию. Выясняем ситуацию, обращаемся в соответствующие структуры. Вообще, основная функция депутата в округе – это направлять людей, ориентировать их, куда обратиться по тому или иному вопросу, и, конечно, оказывать действенную помощь в решении конкретных проблем.

– Скажите, с какими трудностями приходится сталкиваться в Вашей работе?

– К сожалению, в моей общественной работе непосредственно в городе Шахтерске самая большая трудность – это взаимодействие с представителями исполнительной власти, а именно мэрии города. С декабря пошлого года мной неоднократно предпринимались попытки встретиться с мэром с целью налаживания эффективных коммуникаций, установления рабочего контакта и решения накопившихся вопросов. Однако до сих пор у мэра не нашлось времени на встречу ни с одним депутатом. По Шахтерску и округу нас три депутата, и ни один из них не смог установить контакт с исполнительной властью города. И это, к сожалению, самая распространенная проблема практически во всех округах. Есть прецеденты, когда мэры городов выгоняют депутатов из помещений и блокируют доступ к информации, которой мы должны владеть. Когда пытаемся выяснить вопросы, связанные с выделяемыми финансами или гумпомощью, наталкиваемся на нежелание отвечать на эти вопросы…

Понятно, сейчас сложное время, и порой человеку тяжело удержаться от соблазнов, особенно находясь при власти. Поэтому, мне кажется, одной из приоритетных задач в рамках построения государственности в Республике должно быть решение проблем коммуникации и взаимодействия законодательной и исполнительной властей на всех уровнях. Необходимо формировать новое, адекватное восприятие нас как людей, которые хотят помочь, а не помешать или отобрать полномочия той же мэрии.

Острая проблема, с которой столкнулся лично – это фактическое отсутствие помещения для приема граждан. Полгода все три депутата нашего округа, по сути, кочуют. Люди для решения своих проблем привыкли ходить в исполкомы. Поэтому логичнее всего было бы выделить подходящее помещение именно там. Через полгода все же было выделено помещение в здании Дома культуры, но в итоге выяснилось, что за это помещение нужно платить аренду. После моего депутатского обращения к начальнику УВП Администрации Главы Республики, мэр выделил мне бесплатное помещение в здании бывшего ЖЭКа, которое не пригодно для общественной приемной. Вот, посмотрите сами (показывает фото). Скажите, как бы Вы отнеслись ко мне как к депутату, и в целом к власти, попав на прием в такой кабинет? Восприняли бы Вы меня серьезно как человека, который может помочь решить Вашу проблему?

Вообще камень преткновения лежит в сознании, восприятии народа, наверное, еще со времен первых депутатов. Люди уверены, что все депутаты – олигархи, или, как минимум, владеют неограниченными ресурсами. Что все они ездят на служебных или своих авто, а не в общественном транспорте. Поэтому могут прийти и просить конкретные суммы денег для своих нужд, или буквально требовать гуманитарную помощь. То есть нас воспринимают как «волшебников», которые просто не хотят взмахивать «волшебной палочкой». И опять же, был бы диалог с исполнительной властью и упрощенная процедура многолетней бюрократии, возможно, все же часть проблем удавалось бы решать быстро и эффективно.

– Все мы знаем, что город сильно пострадал в результате боевых действий. Расскажите, пожалуйста, какая работа ведется по восстановлению инфраструктуры и жилого фонда?

– И по этой проблеме я пытаюсь добиться ответа у исполнительной власти – мэра города. Я знаю, что под это выделялась и выделяется гуманитарная помощь. И немалая. А вот ощутимых результатов мы не наблюдаем. По этому вопросу я снова буду инициировать депутатское обращение в ЦУВ с запросом о соответствующей информации. Проверим обоснованность заявок: соответствие запросов реальным потребностям. Разберемся, что было выделено конкретно на восстановление инфраструктуры и жилого фонда, и сравним с итоговым состоянием объектов. Я не утверждаю, что выделенная помощь была использована не по целевому назначению. Нужно все проверить и разобраться. Но то, что мы видим и то, что рассказывают жители, – наводит на определенные мысли. Но чтобы это не выглядело беспочвенно, нужно проработать этот вопрос.

Еще хотелось бы отметить, что в восстановлении города активно принимает участие молодежная ячейка общественного движения Молодая Республика. Стараются ребята, и это радует.

– А как часто жители города обращаются к Вам за помощью? Какого рода помощь наиболее востребована? Какой объем запросов удается решать? С кем Вы взаимодействуете по этим вопросам, кто помогает: Республика, общественные организации, волонтеры, меценаты, страны? С чем возникают сложности, и какие Вы видите пути для их преодоления?

– В связи с тем, что у нас молодая республика и не все структуры выстроены, люди не знают, куда им сейчас обращаться по разным вопросам. Как я уже говорил, люди по привычке идут в исполком. В городе многие не знают, где находится общественная приемная. Сейчас она вообще закрыта. Все еще надеюсь на встречу с мэром, а также на взаимопонимание в обсуждении и решении накопившихся вопросов. Первоочередной – это выделение помещения под приемную в исполкоме, где можно принимать людей.

Жители, в основном, обращаются с вопросами, связанными с гуманитарной помощью, как продуктовой, так и хозяйственной. Например, социальный уголь для отопительного сезона в частном секторе. Раньше гумпомощь от Гуманитарного штаба «Поможем», Красного креста и других организаций имела более широкий охват нуждающихся. Сейчас из этих источников помощь идет в основном на образовательные учреждения и на больницы.

Сложности возникают и у людей предпенсионного возраста. Часты вопросы по документам, например, как быть в случае их утери. Недавно к нам обратились рыночники. Директор рынка выставил неоправданную аренду за место. На фоне и без того дорогих продуктов эта ситуация создает дополнительные проблемы. А бывает, что приходят и с жалобами на исполнительную власть, и друг на друга.

Наиболее активно в вопросах помощи населению нам помогает логистический центр при Гуманитарном батальоне Екатерины Губаревой, который располагается в Ростове-на-Дону. Туда стекается гуманитарка со всей России, в основном от частных лиц. Помощь, идущую из этого источника, мы доставляем адресно, без посредников. Это и продукты питания, и канцелярия, и необходимое бытовое для детдомов, и медикаменты. По доставке необходимых лекарств мы выступаем гарантом, что, например, дорогостоящие препараты для пострадавшего Вани Воронова, который потерял обе ноги, руку и слух, будут доставлены вовремя и адресно. Сейчас Ваня находится на лечении в московской больнице. В подобных случаях мы делаем фото и видеоотчеты, чтобы меценаты были уверены, что все доставлено по назначению.

Помощь из ЦУВа и МЧС идет непосредственно к исполнительной власти – в мэрию города. Не все жители об этом знают и часто идут к нам на прием с теми вопросами, которые в компетенции мэрии. В преодолении такого рода сложностей снова упираемся в нежелание установления контакта, а также в отсутствие эффективного взаимодействия между депутатским корпусом и исполнительной властью.

Сейчас формируем списки особо нуждающихся детей на реабилитацию и отдых в течение летних каникул на территории РФ.

И все же, несмотря на все сложности, нам удается решить процентов сорок-пятьдесят запросов в телефонном режиме. Это, конечно, вопросы консультативного плана: куда обратиться, какова процедура и прочее. Если же проблема глобальная или требует взаимодействия с другими структурами, в таких случаях пишется заявление. Например, был запрос от члена гаражного кооператива, председатель которого отключил свет и на просьбу о подключении выставил штраф. Пришлось вызвать председателя и разбираться в этом вопросе.

Еще одна проблема – люди боятся писать заявления, а кому-то просто лень. Получается замкнутый круг: депутат не может собрать доказательства, чтобы аргументированно принимать соответствующие меры, и, как следствие – депутаты плохие, ничего не решают… Понятно – это стереотипы прошлой системы и условия войны. Но возможно именно сейчас самое время ломать эти стереотипы в деятельности исполнительной и законодательной властей, просвещать и посвящать народ в то, кто чем занимается в республике, кто что решает и за что отвечает.

– Скажите, а как обстоит дело с обеспечением города основной группой товаров? Что происходит с ценами? Как складывается система ценообразования?

– Слава Богу, основная группа товаров, как продовольственных, так и промышленных, в городе имеется в удовлетворительном объеме. А вот с ценами… Здесь такая же проблема, как и везде. Есть и неоправданно завышенные, и большой разброс. К сожалению, контроль и регулирование ценовой политики по основной группе товаров – пока только на словах. Видимо, есть и объективные причины, такие как блокада со стороны Украины, поборы на блокпостах ВСУ и другие факторы. Все это увеличивает транспортные расходы, и, соответственно, цену товара. Отдельная история – гривни-рубли. Цены на продукты в рублях, по каким-то загадочным для меня причинам, выше, чем в гривне. Об этой ситуации мы уже доложили Александру Юрьевичу Тимофееву, надеюсь, будут приняты соответствующие меры.

– И в заключение хотелось бы узнать, над чем сейчас работает депутатский корпус?

– В настоящее время мы работаем с рядом законопроектов. Недавно зарегистрировали законопроект «Об автомобильном транспорте», «О почтовой связи». Активно работаем над законом «О железнодорожном транспорте» и «О городском электрическом транспорте». К осенней сессии необходимо полностью подготовить шесть законопроектов. Построение полноценной государственной системы требует много работы.

Благодарим за уделенное время и надеемся на оперативный обмен информацией.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте