enru

Новости Народного Совета Екатерина Губарева объявила о создании общественной комиссии по военным преступлениям

На прошедшей сессии Народного Совета ДНР, депутат Екатерина Губарева внесла предложение о создании общественной комиссии по фиксированию преступлений украинской армии на Донбассе.

Фиксирование преступлений должно вестись системно, уверена народный депутат. Иначе у нас попросту не будет доказательств этих преступлений, и нам нечего будет предъявить в суде.

“Уважаемые депутаты, почему мы подняли эту тему? На протяжении долгих месяцев так называемого АТО, мы видим множество преступлений, которые были совершены на нашей территории. Это и наши военные, которые из плена возвращались в ужасном состоянии, которых били, мучили. Это и разрушенное Дебальцево, Горловка. Это и множество погибших. Это и страшные преступления, которые совершаются на оккупированной территории — мы знаем ужасные случаи в Константиновке. Мы считаем, что пришло время собирать эти факты более систематически. Конечно, есть факты, зафиксированные и ООН, и ОБСЕ, но не все. Многое остается без внимания. Мы не знаем, делается это сознательно, или бессознательно — по большому счету это не имеет значения. Нам важно дойти до международного трибунала”. – отметила Екатерина Губарева в своем выступление перед парламентариями.

Губарева призвала обратиться к опыту СССР, а именно к деятельности комиссии по фиксированию преступлений нацистов на территории Советского Союза. Материалы, собранные, и представленные комиссией, легли в основу обвинения, которое советская сторона предъявила на Нюрнбергском трибунале. Мы должны воспользоваться этим опытом. Верховный Совет СССР, в 1942-ом году тоже не знал, в какую судебную инстанцию ему придется обратиться. Позднее, этот шанс представился. Мы, тоже не знаем, когда он возникнет у нас, но мы уверены — военные преступники всегда оказываются на скамье подсудимых.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте