enru

Обстановка в Донбассе серьезно обострилась – Андрей Пургин

Вооруженные силы Украины применяют тяжелое вооружение и технику практически вдоль всей линии соприкосновения, невзирая на гибель мирных жителей, заявил председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

«Обстановка с юга на север во всех ключевых точках начинает серьезно обостряться. И носит это уже характер не локальных боев, а беспорядочных обстрелов, в которых страдает мирное население, инфраструктура и жилой фонд. Без оглядки на то, что гибнет мирное население, ВСУ применяет тяжелое вооружение, тяжелую технику», – отметил Пургин.

Задача Украины – это, прежде всего, вызвать панику среди мирного населения, подчеркнул Спикер Парламента.

«Действия киевских властей – это фактически геноцид по региональному признаку с желанием выдавить отсюда население, получить территорию без местных жителей. Поэтому, в первую очередь, бомбардировке подвергаются жизнеобеспечивающие объекты: подстанции, водоводы, газопроводы, жилые кварталы. Абсолютно хаотичный обстрел приводит к паническим настроениям, потому что непредсказуемо, куда и когда упадет следующий снаряд. Военной цели, как таковой, у ВСУ нет. Есть единственная цель – запугивание населения», подчеркнул Андрей Пургин.

Андрей Евгеньевич отметил, что наиболее сложной остается ситуация в Горловке, которая уже длительное время ежедневно находится под артогнем.

«Который день очень серьезно подвергается обстрелу Горловка. С каждым днем военные действия усиливаются. В результате Украина все больше отходит от всех договоренностей, которые ею и не соблюдались. Длительному, массированному обстрелу подвергается Горловка. В Донецке, в отличие от Горловки, находится миссия ОБСЕ и при обстрелах Донецка происходит больший информационный резонанс. Для Украины становится труднее скрыть от мирового сообщества откровенный террор мирного населения», добавил Пургин.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте