ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о «дегероизации» Надежды Савченко

Радость после возвращения Надежды Савченко длилась недолго. Еще в мае сам господин Геращенко пел дифирамбы Наде и называл ее украинской Жанной д’Арк, при этом он был одним из первых, кто предлагал обменять ее. Ей посвящали стихи, пророчили великое политическое будущее, старались уберечь от «нечистоплотных украинских политиков» (хотя откуда им там взяться после всех люстраций?).

Вскоре вся страна стала замечать ее странное поведение. Для начала Надежда обозвала всех журналистов шакалами и собаками, потом явилась босиком в Верховную раду, уснула во время совещания комитета по обороне и начала активную критику украинской власти. Чуть позже все проглотили ее желание вести переговоры с лидерами Донбасса и заявление о намерении стать президентом Украины.

Однако ее последнее высказывание вызвало просто бурю возмущений у «настоящих патриотов» Украины. Надежда Савченко заявила, что украинцам неплохо было бы извиниться перед жителями Донбасса… По мнению советника главы МВД, народного депутата Антона Геращенко – это уже верх цинизма. Он заподозрил неладное и высказал предположение, что Надежду внедрили в сознание украинцев российские спецслужбы.

По стране стал расползаться слух, что Надежда – как минимум агент Кремля, что у нее под кожей зашита капсула с неизвестным мировой науке химическим веществом, которое оказывает влияние на несчастный мозг подопытной. Причем от влияния этого жуткого компонента у Надежды наступает резкое прояснение сознания и появляются здравые мысли. Она начала осознавать, что украинская власть нагло обманывает свой народ, открыто предает все идеи «майдана» и вдобавок развязала кровавую бойню на востоке страны.

Существует также иное мнение. Украинские интернет-воины заподозрили, что вместо Надежды Савченко домой вернулся завербованный ФСБ актер. Я думаю, что эта роль под силу только Сергею Безрукову. Возможно, в ближайшем будущем мы все увидим, как Надежда будет на «майдане» распевать песню: «Отчего так в России березки шумят…».

У меня порой создается впечатление, что поставленная задача от нынешних владельцев Украины – сделать из ее граждан безвольную серую массу – успешно реализовывается. В сознание украинцев можно что угодно внедрить, причем в абсолютно короткие сроки, не прикладывая к этому особых усилий. Украинцы как минимум не могут, а есть и такие, которые не хотят видеть дальше собственного носа. Они готовы любого, кто имеет здравую точку зрения на события, происходящие в их собственной стране, записать в агенты Кремля.

Главная задача для этого государства заключается в противопоставлении себя России. Все беды Украины из-за России и Владимира Путина лично. Многократный рост тарифов на коммунальные услуги, обесценивание национальной валюты, незаконная торговля оружием вооруженных формирований, разгул преступности – это все, по мнению украинской власти, результат «российской  агрессии».

Я не берусь оценивать цели, которые преследует Надежда Савченко, но своим поведением она явно зарабатывает себе очки, чем, естественно, вызывает недовольство у таких одиозных деятелей как Антон Геращенко. Возможно, в скором будущем Надежда сможет даже составить неплохую конкуренцию среди украинского политического бомонда. Если, конечно, ей позволят, потому что в стране Украина долго не живут те, кто осмеливается иметь собственное мнение.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте