ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о декоммунизации по-украински

На Украине полным ходом идет декоммунизация. И дело не в том, что это отличный способ отвлечь внимание населения от экономических проблем, безработицы и, в конце концов, гражданской войны в стране. Правительство Украины, виртуозно манипулируя комплексом неполноценности украинских националистов, прикрывает свое бездействие и несостоятельность.

Перед народом поставлена мегаважная задача, решив которую, вся страна моментально превратится в сильную и уважаемую соседями державу. По мнению правительства, украинцам как нации, оказывается, страшно мешает развиваться их коммунистическое прошлое. Им очень сложно жить в городе Красноармейске или в Кировограде, на улице Ленина или Карла Маркса. По словам Андрея Парубия, смена названий улиц сейчас гораздо важнее, чем хлеб насущный и мир в государстве.

Заменить предстоит не только названия городов, улиц, площадей, скверов и парков – смене названий подлежит более 900 объектов. И это далеко не предел. Нужно демонтировать памятники, монументы и таблички – все, что напоминает о ненавистном «совковом» прошлом. Для этих целей создают специальные комиссии и ведомства, причем все затраты покрываются из бюджетных средств. Дело дошло даже до любимого детьми Деда Мороза и Снегурочки. Вместо них предложили приглашать на детские утренники Святого Николая.

Давайте зададим простой вопрос: «Зачем?». Неужели после смены названия Артемовск на Бахмут в нем сразу же отремонтируются дороги, больницы и школы? Неужели вырастут пенсии и доходы населения? Может быть, и украинский бизнес станет безумно привлекательным для иностранных инвестиций? Неужели после сноса памятников украинцы станут полноценными членами европейского общества?

Украинские лидеры, одержимые манией ее великодержавности, с пеной у рта уже два года рассказывают, что их страна когда-нибудь станет самым мощным государством в мире. Но нет конкретных дел, нет экономических реформ. Бюджетные деньги расходуются на снос памятников Ленину и демонтаж гербов. Взамен заявленной на майдане социальной обеспеченности и избавления от коррупции – переименование улиц и городов!..

Однако украинцы уже начинают понимать, что они жестоко обманулись. По стране прокатилась волна протестов, связанных с изменением названий. Простые люди уверены, что смена табличек на зданиях – не первоочередная задача для сегодняшней Украины.

Как сказал Олесь Бузина: «Наши политики тоже могут развести руками и ответить на все упреки: больше двадцати лет разрушаем Украину, а она все едет! Во результат! Но рано или поздно и это закончится. Ведь нет на земле ничего вечного — даже вечного самообмана».

Я считаю, что народ, уничтожающий свое прошлое, лишен будущего.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте