ruen

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о крайней степени «демократии» на Украине

Сегодня перед украинскими чиновниками стоит непростая задача: найти, кто виноват в том, что «майдан» не помог решить проблемы, которые, собственно, и вывели народ на этот «майдан».

Мало того, что стало во сто крат хуже. В Евросоюз Украину так и не взяли, долги МВФ повисли тяжелым бременем, на востоке не прекращается война, а по стране разгуливают вооруженные националисты, занимаясь классическим переделом собственности, вымогательством и разбоем…

Положение, в которое вогнали Украину ее руководители, заставляет их выдумывать все новые и новые способы для того, чтобы найти оправдания бардаку, масштабы которого растут в геометрической прогрессии. Теперь вся Украина будет занята не просто поиском предателей, сепаратистов и террористов среди своих же сограждан – у украинцев появилась уникальная возможность сообщать о «фактах» содействия граждан властям ДНР и ЛНР. Для этих целей даже открыта специальная прямая телефонная линия. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, на линию уже позвонило несколько человек.

Что я могу сказать по этому поводу? Думаю, что все и так понимают, что подобные проекты, причем организованные на государственном уровне, – это крайняя степень деградации руководства страны.

Иногда мне кажется, что в Киеве раскопали некое собрание методических пособий времен Великой Отечественной войны, оставленное там нацистами, на тему «Как завоевать мир, не привлекая к себе внимания санитаров». Действуют строго в классике жанра по строительству фашистской диктатуры. Для начала был совершен силовой переворот, после чего все сферы влияния поделили среди «своих». Далее начали целенаправленную травлю оппозиции, вплоть до прямого уничтожения, и зачистку всех инакомыслящих. Информационное пространство страны практически полностью подчинено действующей власти. О том, что украинская конституция предусматривает какие-то там права на свободу слова, стараются вообще не говорить. О конституционных правах вспоминают только тогда, когда нужно выпустить из тюрьмы преступников, причастных к убийству журналистов или так называемых «героев АТО», переехавших на БТР маленькую девочку и ее маму в Константиновке.

Власти на Украине заявляют о «демократизации» общества, а также о полной декоммунизации, которая, по их мнению, приведет Украину в европейское сообщество. Да только методы, которые при этом используются, очень далеки от понятия «демократия». Украинские политики постоянно демонстрируют непоследовательность, системно не выполняют не только свои функции, но и подписанные ими же условия международных соглашений. В своем желании удержать власть любыми средствами украинские политики опустились до построения государства полицаев, в котором авторитет поддерживается путем запугивания и принуждения населения к послушанию.

Остается только ждать, когда народу Украины надоест терпеть диктат и произвол украинских властей. Рано или поздно встанет вопрос меры – уже сейчас на улицы Киева выходят многотысячные митинги против драконовских тарифов на коммунальные услуги, шахтеры снова объявляют забастовки, стучат касками, да и «патриотов из АТО» тоже не сильно жалуют по всей  стране. Когда-нибудь украинцам нужно будет принять решение и провести полный демонтаж своего правительства. И чем раньше это случится, тем меньше Украина потеряет и людей, и территорий…

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте