enru

#Официальный комментарий Аллы Бархатновой о мании величия украинских СМИ

Папа Римский опубликовал фотографию в своем инстаграме и сделал под ней подпись: «Нежность – почти забытое слово, в котором сегодня нуждается мир, все мы нуждаемся». На фото он обнимает девушек с куском ткани синего и желтого цвета в руках.

Тут же украинские СМИ радостно понесли новость, что понтифик обнимал украинок, что он держал в руках украинский флаг и требовал нежности для украинцев.  Тему стали активно обсуждать в комментариях с выкриками «Слава Украине!». Как выяснилось позже, Папа обнимал двух мексиканских девочек с синдромом Дауна.

Конфуз был замечен практически сразу, и это не первый случай, когда украинские СМИ попадались на подобной лжи ради дешевого пиара. Похоже, что на Украине страдают манией величия. Украинские СМИ почему-то считают, что их страна – это пуп Земли, что весь мир обязан помнить и говорить исключительно о них. Будто у мира больше не существует проблем, кроме как решать вопросы, связанные с этим островом агрессии, коррупции, несчастья и несправедливости.

На планете проживает около семи миллиардов людей, среди которых огромное количество страдает от жажды и голода, от неизлечимых болезней и нищеты. Одной из подобных проблем является синдром Дауна. Дети с синдромом Дауна могут родиться у любой женщины, это абсолютно не зависит от цвета кожи или национальности. Не существует способа предотвратить или вылечить это врожденное заболевание. Дети с синдромом Дауна гораздо чаще имеют проблемы со здоровьем. Им сложнее адаптироваться в обществе, но, став взрослыми, эти люди способны быть самостоятельными и независимыми. Многие из них обладают художественным даром. В целом, люди с синдромом Дауна – очень спокойные, доброжелательные и не могут причинять вред.

Желто-голубая лента – символ людей с синдромом Дауна. Желтый цвет символизирует солнце, а синий – чистоту их души. По странному стечению обстоятельств эти же цвета присутствуют в государственном флаге Украины. Ведь эти цвета никем не приватизированы, например, они присутствуют также в символике Швеции.

Однако в течение последних двух лет два этих цвета у некоторых жителей Украины вызывают умственное расстройство и желание выкрасить ими все вокруг, включая свое тело. В цвета государственной символики выкрашены заборы, стены и подворотни, общественный транспорт, и девушки из движения «Фемен», которые своими акциями протеста вызывают ужас у всей Европы. У других жителей эти цвета вызывают исключительно страх и отвращение. Потому что, прикрываясь этими знаменами, украинцы совершали и продолжают совершать жуткие поступки: грабят, издеваются и убивают мирное население Донбасса.

Я считаю несправедливым и оскорбительным то, что неуравновешенных украинских националистов и активистов майдана сравнивают с людьми с синдромом Дауна. Это цинизм крайней степени говорить, что украинские националисты – «дауны». Люди с синдромом Дауна не совершают сознательного насилия над другими людьми, они добрые и справедливые, как дети. Они носят свои отличительные знаки для того, чтобы окружающим было проще с ними общаться. Однако многие украинцы, в отличие от больных синдромом Дауна, ведут себя как истинно умалишенные, размахивая и заворачиваясь в сине-желтые полотнища, устраивая под ним фашистские факельные шествия неонацистов, выкрикивая угрозы по отношению к русским, да и не только к ним. Своими действиями они втаптывают в грязь и оскверняют символику не только своей горе-страны, но и символику людей с синдромом Дауна.

Если бы последователи майдана смогли запатентовать исключительное право на использование двух цветов, синего и желтого, то им пришлось бы подать в суд за нарушение авторских прав на весь мир.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР  

pope_francisarachinaES JOHANNESBURG, SOUTH AFRICA - MARCH 05: Brazil team during the International Friendly match between South Africa and Brazil at FNB Stadium on March 05, 2014 in Johannesburg, South Africa. (Photo by Lefty Shivambu/Gallo Images/Getty Images) polislShvedy

 

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте